Pastilla

(0)
17 de diciembre de 2009  

ESTUDIO AUSTRALIANO

El café y el té bajarían el riesgo de diabetes

WASHINGTON (EFE).- El consumo de té y café, incluso el descafeinado, puede reducir el riesgo de diabetes tipo II, según estudios difundidos por la revista Archives of Internal Medicine. Investigaciones anteriores habían hallado desde 1996 una estrecha relación entre el consumo de café y una reducción del riesgo de la enfermedad, pero las pruebas de su efecto se han multiplicado desde entonces, dijo Rachel Huxley, de la Universidad de Sydney, Australia. Huxley y un grupo de científicos indicaron que en esas investigaciones participaron 225.516 personas. Al analizar los resultados, los científicos determinaron que por cada taza de café adicional consumida en un día se reducía el riesgo de diabetes en un 7%. Quienes consumieron tres o cuatro tazas al día tuvieron aproximadamente un 25% de menos riesgo en comparación con quienes bebieron dos o menos tazas. Los estudios también evaluaron los efectos del café descafeinado y del té en la reducción del riesgo de diabetes. Aun cuando la reducción sea pequeña y se diga que el café puede aumentar la propensión a las enfermedades cardiovasculares, la gente puede consumirlo sin problemas, indicaron los científicos.

ADEMÁS

MÁS leídas ahora

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.