Con una importante presencia de personalidades ligadas al sector agropecuario, se hizo en el restaurante central del predio de Palermo de la Sociedad Rural Argentina (SRA) la entrega de la XVI edición del Premio LA NACION-Banco Galicia a la Excelencia Agropecuaria, que consagró a ganadores en once categorías y entregó una distinción de Oro que fue para la Asociación de Cooperativas Argentinas (ACA).
Un jurado integrado por Gustavo Oliverio, asesor y coordinador de proyectos de la Fundación Producir Conservando; Rodrigo Bunge, vicepresidente de Agroinversiones y Desarrollos SA; Marcelo Mc Grech, gerente de Agronegocios de Banco Galicia; José Del Río, secretario general de Redacción del diario LA NACION, y Fernando Vilella, director del posgrado de Bioeconomía de la Facultad de Agronomía de la UBA, eligió a los ganadores para cada categoría.
La XVI edición del premio organizado por LA NACION y Banco Galicia contó con el auspicio de Ford y del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva).
Los siguientes son los ganadores en cada una de las 11 categorías en las que se dividió el premio:
- Mejor agricultor: Bulacio Argenti S.A.
- Mejor productor lechero: La Ramada S.A.
- Mejor Frutihorticultor: Martín Pasman
- Mejor fabricante de maquinaria agrícola: Industrias John Deere Argentina S.A.
- Mejor empresa de servicios para la producción: Asociación Argentina de Angus
- Mejor innovación tecnológica: Filieres S.R.L
- Mejor gestión sustentable: Asociación de Cooperativas Argentinas Coop. LTDA
- Mejor industria agroalimentaria: Establecimientos San Ignacio S.A.
- Mejor cabañero: Caldenes S.A
- Mejor trabajo de investigación: INTA- Instituto de Biotecnología, Gabriela Calamante
- Mejor productor ganadero: Maria Aurelia Allende