Emprendedores
Directo de la huerta
Alejandra villarreal y Héctor Fernández
Producto
Alimentos saludables en la oficina (frutas, cereales y frutos secos, y ensaladas)
Año de inicio 2010
Inversión inicial $ 100.000, para la compra de un vehículo de reparto, sitio web, difusión
Facturación anual $ 1.200.000, estimado para este año
Empleados 14, entre propios y freelance
Lugar de trabajo Oficinas y depósito en Ingeniero Maschwitz.
Respuestas
1 -¿Canal de ventas y alcance? -A través de la Web, llegan a distintos puntos de la ciudad y Gran Buenos Aires, y analizan la apertura de la primera franquicia en Córdoba.
2 -¿Objetivos de corto plazo? -Incorporar más clientes y expandirse con franquicias.
3 -¿Cuánto cuestan los productos? -La canasta más chica cuesta $ 170.
4 -¿A qué empresas abastecen? -A algunas firmas del Parque Industrial Pilar, Zona Norte y Zárate. En CABA, algunos de sus clientes son Avaya, Zurich, Santander y TIJE Travel.
La idea
Frutas y cereales en la oficina
Las tentaciones y el "picoteo" de la oficina son enemigos de las dietas. Hace años, Alejandra recibió una canasta de frutas cuando trabajaba en una multinacional. Como estaba cuidando su peso, le pareció un obsequio ideal, ya que lo saludable no estaba al alcance de la mano en su ambiente laboral. Al ver que ocurría lo mismo en la mayoría de las oficinas, tiempo después, decidió convertir la idea en un emprendimiento y comenzó a investigar. Encontró negocios de ese tipo en Uruguay, Chile y España, que sirvieron de ejemplo para definir su target. Hizo una prueba piloto, y un par de años después consolidó su proyecto junto con Héctor, un amigo que había trabajado en una firma de comunicaciones. Directo de la Huerta desarrolló un servicio "acorde con las necesidades del sector corporativo, y no una verdulería", aclara Alejandra.
El secreto
Un hábito, también en el ámbito laboral
La tendencia de lo saludable, esencia de la sociedad moderna, ha impregnado también el lugar de trabajo, donde "pasamos hasta el 60% de nuestras horas", dicen los creadores de Directo de la Huerta. "Los empleadores son cada vez más conscientes de que la fruta en el lugar de trabajo es una de las más sencillas y rentables formas de promover hábitos saludables, y generar un alto impacto en los empleados a muy bajo costo", indica Héctor. La oferta de frutas -al principio, la única- está ligada a la estacionalidad, por calidad y precio. Con el tiempo y la aparición de competidores, el menú incorporó otras posibilidades: cereales y hojas babys (ensaladas). Y también sumaron una unidad de negocios: un servicio para eventos, desayunos corporativos y agasajos, con frutas, jugos y licuados.
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