Festejos de paladar negro

Cinco opciones de lujo para festejar la Nochebuena y esperar el Año Nuevo, que van desde exclusivos menúes y selectos vinos hasta una velada de tango en hoteles cinco estrellas
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13 de diciembre de 2009  

Los hoteles de cinco estrellas y los restaurantes de Buenos Aires se visten de gala para esperar la Nochebuena y despedir el año con glamour . Hay varias propuestas, pero sobre todo, para los amantes del lujo. Ascetas y austeros, abstenerse.

El Alvear Palace Hotel apuesta a su tradicional Gala de Réveillon, el 31 de diciembre, que integra los espacios más emblemáticos del hotel y música en vivo, por US$ 430 por persona. La velada comienza en los salones Régence, L´Orangerie y Jardin d´Hiver, con un show de tango, tragos y buffet. El recorrido continúa en el Roof Garden, con una cena acompañada de vinos y espumantes de la bodega Rutini. "Todos los años hacemos una gala distinta. El ingrediente principal es la sorpresa", asegura Alfredo Rodríguez, gerente de Alimentos & Bebidas. Cuenta que los prevenidos hicieron sus reservas entre septiembre y octubre. Para la Nochebuena, que una vez sentado en la mesa de la Bourgogne hay que llamar la Nuit Blanche de Noël, el chef Jean-Paul Bondoux prepara una cena que combina los sabores franceses con el champagne Dom Pérignon. Cuesta US$ 320. Para dormir en el hotel después de la fiesta, las opciones van de 554 a 839 dólares por noche.

El hotel Four Seassons promete una velada de Nochebuena con la misma elegancia y el espíritu de la belle époque . En La Mansión, regalo de bodas de Félix Saturnino de Alzaga Unzué a su esposa en 1920, los acordes de los clásicos del jazz anuncian el comienzo de la recepción. En los salones revestidos con frescos restaurados, boiserie y mármoles originales, se sirve la cena preparada por el chef Matthias Zumstein, mientras suenan villancicos navideños. ¿Cuánto cuesta la fantasía? Unos US$ 150 por adulto. "Los precios son acordes con la situación del país. Hay que apoyar con precios amigables para la gente de Buenos Aires que quiere venir", afirma Gabriel Oliveri, director de marketing del hotel. Para fin de año, cambia la propuesta: es una noche de tango, con un menú de seis pasos, por US$ 180 por adulto. Si no es suficiente, el hotel ofrece las suites más exclusivas, de 910 a 8000 dólares.

Para el paladar fuera de lo convencional, el Faena Hotel + Universe propone celebrar la Nochebuena con un cóctel de bienvenida en The Library Lounge, y una cena en uno de los dos restaurantes, con música y shows en vivo. En El Bistro, el menú de ocho pasos diseñado por el chef Mariano Cid de la Paz, se acompaña con vinos de la bodega Catena Zapata y cuesta US$ 290 por persona. En El Mercado, el menú de cinco pasos se combina con vinos Saint Félicien, y cuesta US$ 210. Después de la medianoche, hay bandas en vivo y un DJ que toca música para bailar hasta el amanecer en el Poolbar. Para que nadie se quede afuera, se puede vivir la fiesta después de las 24 a cambio de una entrada de 300 dólares.

El Palacio Duhau-Park Hyatt reedita con un toque contemporáneo las fiestas de la época dorada de la aristocracia porteña, que se reunía en el emblemático edificio de la calle Alvear, 75 años atrás. Revivir esa magia de música, luces, jardines y alta cocina cuesta entre 500 y 650 pesos por adulto, el 24 a la noche. La apuesta sube el 31 de diciembre, entre 600 y 1400 pesos. La diferencia está en el espacio preferido para la cena: las terrazas del restaurante Gioia, la vista privilegiada del palacio en el restaurante Duhau, o los Salones del Piano Nobile. Cada uno tiene diferentes propuestas gastronómicas, diseñadas por el chef Cyril Cheype.

Los restaurantes tienen sus propuestas. Sorrento ofrece una cena con vinos de la bodega Catena Zapata y champagne Saint Félicien, con música y cotillón después de la medianoche, por una suma que va desde 250 a 380 pesos. En Sottovoce, tanto en Libertador como en Puerto Madero, la cena con show cuesta $ 350 el 24, y $ 450 el 31 de diciembre.

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