El gran premio de la cocina. Felicitas Pizarro, angustiada por el nivel culinario
El concurso de cocina de eltrece avanza rápido y los participantes del equipo rojo y del equipo verde se acercan cada vez más a la final y a los 400 mil pesos. Pero en esa carrera contrareloj en la que se encuentran, todo el tiempo pasan cosas insólitas.
Es un concurso en donde se supone que compiten los y las cocineras más calificadas y que, además, como característica de esta temporada, son los mejores participantes que ya pasaron por el programa y que vuelven por la revancha.
Ante ese contexto, el jurado integrado por Christian Petersen, Felicitas Pizarro y Mauricio Asta, espera y exige mucho. Pero las exigencias y el expertiz de todos no es suficiente para realizar un buen plato de, nada más y nada menos, arroz blanco.
Los problemas con el arroz blanco
Hace ya semanas que los dos equipos fallan en la preparación de tan noble y básico ingrediente así que este miércoles el menú fue a base de arroz. Los cuatro platos lo debían tener como figura protagonista y el punto del mismo debía estar impecable.
Pero como era de esperarse, eso no sucedió. Los primeros cuatro platos fueron una decepción hasta que llegó la feijoada de Ana Paula, del equipo rojo. En su plato, el arroz estaba a punto, aunque el del resto de los acompañantes que lo integraban, no.
En ese momento y ante tantos malos tragos con arroces pasados o crudos, la conductora Carina Zampini pidió un fuerte aplauso para la participante que había logrado el punto exacto. Luego de aplaudir, la presidenta del jurado, dijo unas palabras que hablan de la calidad de cocina de todos y todas las participantes.
"En un repechaje y en esta instancia de la competencia, si no saben hacer un arroz más que aplaudir es para llorar", sostuvo irónica y desilusionada. De los ocho platos presentados, sólo cuatro tuvieron un arroz "aceptable" y de esos cuatro, sólo dos encandilaron al jurado por su sabor.
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