El gran premio de la cocina: el grito sapucay de un miembro del jurado que sorprendió a todos
El concurso de eltrece se pone cada vez más intenso y este martes regional no se quedó atrás. Los y las participantes tuvieron que preparar cuatro típicos platos de la provincia de Corrientes y conseguir sus sabores y sus texturas.
Mbeyu relleno, pacú a la plancha con puré de zapallo y harina de maíz, mbaipy con mandioca frita y un postre con sabor a yerba mate fueron las preparaciones que el equipo rojo y el equipo verde tuvieron que realizar.
Si bien los platos eran complejos por sus ingredientes poco típicos, como la harina de mandioca o la yerba mate para un postre, el menú correntino fue un gran desafío para todos que salió, según el jurado, bastante bien.
¿A alguno le sale el sapucai?#gpcocinapic.twitter.com/lhbIGeueXl&— El Gran Premio de la Cocina (@GPCocina) July 21, 2020
Y la alegría por participar de dicho programa y poder probar manjares de todo el país hizo que el parrillero, y parte del jurado, Christian Petersen se animara a sorprender a todos al ritmo de un buen grito sapucay.
Aunque la conductora del programa, Carina Zampini, se negó y le pidió por favor que no lo haga, con música de fondo y sonrisa amplia, entusiasmado lo hizo.
Es que mientras daba su degustación del mbaipy del equipo verde, al saborearlo y darse cuenta de que estaba muy rico, Petersen decidió festejarlo con un típico grito de los gauchos correntinos.