El gran premio de la cocina: el plato sencillo que venció a los participantes
La octava temporada de El gran premio de la cocina viene muy jugosa y picante. Peleas entre los participantes, corridas y nervios pero a la vez un alto nivel de cocina que se supera día a día.
Este martes regional, el equipo rojo y el equipo verde tuvieron que representar los típicos platos de la provincia de Córdoba. Lomito, chivito con salsa de fernet, alfajores de fruta y pejerrey con papas soufflé fueron los cuatro platos que tuvieron que preparar para deleitar al jurado.
Y si bien cada plato tenía una dificultad, a veces, sobre todo en este concurso, mucho de lo que debería salir bien, termina por hundir a los competidores.
De hecho, el fracaso estrepitoso sucedió con la guarnición de uno de los últimos platos que en El gran premio, suelen ser los más complicados. El equipo rojo y el equipo verde tenían que preparar pejerrey al horno, frito y con papas soufflé.
Mientras preparaban sus platos, la cocinera Felicitas Pizarro, que hacía su pasada diaria por cada uno de los sectores en donde suceden los menús, indicó que tanto Dana como Iakur, estaba preparando mal la guarnición.
Pero esa advertencia no alcanzó. Porque en el momento de entregar los platos, ninguno de los dos participantes cumplió con el objetivo. "Yo pensé que esas papas eran lo más fácil del plato y no le salió a ninguno de los dos", indicó la conductora del ciclo, Carina Zampini.
"Las papas soufflé parecen fáciles pero son muy complicadas. Una pena porque los dos platos estaban muy bien", argumentó el parrillero Christian Petersen.