Guía on line de Comer & Beber

Sabrina Cuculiansky
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2 de mayo de 2003  • 00:20

Restaurantes: Malandrino 2003

Por María E. Pérez

Un clásico que se expande

Situado en los alrededores de Plaza San Martín, Malandrino es ya un clásico del mediodía, que ahora abre también algunas noches y va por más. Las cartas son distintas pero similares, los precios también, la cocina moderna: fritos, parrilla y minutas, ausentes. Salsas cortas, hierbas, presentación cuidada sin rebuscamientos, platos sugeridos con vinos. Por la noche, vinos por copas, platos del día y menús promocionados por la pizarra.

Al frente Pablo Osan, firme en su puesto aunque también organizando otro negocio. Al mediodía sirven ensaladas que son almuerzos livianos como la de jamón glaseado, queso de cabra, aceitunas negras, verdes y pan de campo o de pejerrey con vegetales marinados ($11). Siempre principales como curry de vegetales y leche de coco, carré de cerdo con salsa norteña y batatas con canela, risotto de hongos con vegetales todos rondando los $ 11. Buenas pastas caseras como raviolones de cordero en reducción de vino tinto, tagliatelli con berenjenas, aceitunas negras, anchoas y cherry, que merecen platos calientes para llegar a la mesa. Buena selección de quesos de marca ($7) e irresistible torta húmeda de chocolate ($ 6). Los sábados, menú de tres pasos a $ 22, sin bebidas.

El local es angosto y de techo alto, con entrepiso sobre la cocina, blanco, austero y despojado, luce elegante y moderno. Individuales al medio día; mesas en blanco y velitas por las noches.

Marcelo T de Alvear 868. Tel. 4893-2525.

Abre de lunes a viernes medio día. Viernes y sábado noche. American Express.

Tapeo con jazz

En pleno corazón de San Telmo un cálido refugio para el tapeo y la cocina mediterránea con sabores andaluces prepara cenas y almuerzos para pasarla bien. La música, el arte y los objetos de diseño se fusionan con la gastronomía del restobar. El combinado de tapas para dos ( $24) es la especialidad, e incluye bruschetas, pinchos, bocados de mar y clásicos. Resulta ideal a la hora de disfrutar los ciclos de jazz que protagonizan las veladas de los jueves y sábados. La carta tiene la impronta de Lionel Anetta y se impone con sugerencias que cambian diariamente. Al mediodía hay un menú de tres pasos con bebida por $12, y los platos sugeridos para la noche rondan los $10. Mañana a las 23, Alfredo Remus y Alejandro Kalinoski están a cargo del jazz, $7.

Perro Andaluz, Defensa 1071, 1piso, 4362-5562.

Abre de martes a domingos, mediodía y noche.

Desayunos

Mónica Fuente 4431-6062. (15 )5-314-4457. monicafuente@ciudad.com.ar . Desayunos exclusivos, con productos patagónicos que incluyen patés y mermeladas. Presentado en bandeja de tronco y yute. Regalos ecológicos.

O. Hampton Breakfast 4541-3786. Desayunos estilo europeo, desde $ 30. Brindis. Opciones para diabéticos y celíacos.

Pastel 4825-5579. Desayunos y brindis. Le ofrece variedad de estilos en canastas y bandejas artesanales. Vajilla de porcelana, repostería y obsequios. Opciones light y diabéticos. Envíos en Capital sin cargo.

Regale desayunos 4783-1293 / 4582-7996. Bandejas desde $ 30, incluye un regalo.

Regalos con Estilo 4785-9447/ (15) 5339-6725. Desayunos ideales para compartir. Se entregan con una distinguida presentación, con vajilla de porcelana. Exquisiteces en repostería, panes artesanales, quesos importados, jugos.

Catering

AG Catering 4786-1080; 4782-0226. Lechones y pavos entregados a domicilio para festejar en las fiestas.

Residencia Le Breton 154-927-6295; 4544-4912 . Organización integral de eventos. Salones, dj, personal, vajilla. Catering completo con torta motivo. Incluye bebidas con o sin alcohol. Durante febero y marzo: $35 por persona, base 100 personas.

Club Alemán de Equitación - Hunter Catering Dorrego 4045 ( y Lugones ); 4775-7440 / 3535. www.huntercatering.com.ar . salones para eventos, descuentos del 50 %.

Carolina Rocha Catering 4704-0150, cateringcr@hotmail.com . Mesas dulses, cocktail, especialidades navideñas.

Restaurantes

Barrio de tango

Miramar San Juan y Sarandí; 4304-4261. San Cristóbal. Mediodía y noche. Martes cerrado. Cocina tradicional porteña de calidad. Ranas, caracoles y perdices.

Pan y Teatro Las Casas 4095; 4924-6920. Abre de martes a domingos, mediodía y noche. Comida criolla típica, vinos mendocinos, postres regionales.

Belgrano

Amarena Céspedes 2294; 4784-9173. Abre de martes a domingos, mediodía y noche. Especialidades en pastas caseras y patisserie. Menú de tres pasos, $17, y a la carta. Todos los viernes, piano en vivo a cargo de Jose Valotta a partir de las 22.

Mykonos Olleros 1752; 4779-9000.Todos los días, de noche. Domingos al mediodía. Cocina griega y mediterránea. Bebidas griegas. Cena show, todos los días. Domingos al mediodía, gran show griego. Estacionamiento: Gorostiaga 1645. Tarjetas.

Spangher Miller 2901; 4523-3370. Villa Urquiza. Cervecería artesanal, picadas con quesos y fiambres artesanales. Miércoles a domingos, desde las 19. Picada criolla para dos personas, $ 20. Cerveza artesanal, desde $4. Cerveza en botellas de litro con envases retornables, $ 8.

Sifones y Dragones Ciudad de la Paz 174; (15)4-413-9871.Abre de martes a sábados, por la noche. Cocina con mesas para disfrutar delicias modernas, realizadas por Favio La Vítola y Mariana de Rosa. Si traés tu vino sólo pagás $ 5 por el descorche. Sucre Sucre 676; 4782-9082. Abre mediodía y noche. Restaurante, bar y grill. Cocina a cargo de Fernando Trocca. Gran bodega. Tapeo en la barra, $5. Platos del mediodía, desde $ 6.

Tucson Steaks & Bar Crisólogo Larralde y Arcos, 4576-4081. Núñez. Abierto todo el día. Cocina norteamericana. Carnes marinadas, ahumadas y asadas. Pescados, ensaladas y algunas especialidades de la cocina tex mex. Las porciones son para compartir.

Casco histórico

Don Carlos Brandsen 699; 4362-2433. La Boca. Abre de lunes a sábados, mediodía y noche. Bodegón, cocina tradicional.

El Obrero Caffarena 64; 4362-9912. La Boca. Abre de lunes a sábados, mediodía y noche. Bodegón, comida casera, guisotes. Todo en porciones generosas. Lunes, puchero.

Enoteka Defensa 891. Abre de martes a sábados, de 14 a 23, domingos, de 11 a 23. bar de vinos por copa acompañados por tapas. A cargo de especialistas en conservación de vinos.

Gomez resto - bar Pje. San Lorenzo 365; 4307-2468. San Telmo. Especialidad en pastas y pizza a la parrilla. Platos de cocina moderna. Jardín de invierno. Menú ejecutivo del mediodía, $ 6 y $ 8 con plato, bebida y postre. Happy hour. Música en vivo. Estacionamiento.

Il Materello Martín Rodríguez 517; 4307-0529, 4300-5385. La Boca. Abre de martes a sábados, mediodía y noche; domingos, sólo al mediodía. Cocina italiana, epecialidad en pastas y verduras.

Centro

Clásica y Moderna Callao 892; 4812-8707. Mediodía y noche; domingos, desde las 18. Picadas, tablas de quesos y fiambres, minutas. De miércoles a domingos, shows en vivo.

Club Español Bernardo de Irigoyen 180; 4334-4876. Abre de lunes a sábados, mediodía y noche. Domingos, al mediodía. Cocina española.

El Restaurant Centro Vasco Francés Moreno 1370, 1er. piso, 4384-6210. Congreso. Estacionamiento enfrente. Abre de lunes a sábados, mediodía y noche. Domingos, mediodía. Cocina vasca tradicional, a cargo de las hermanas Lazarte.

El Meridiano Montevideo 744; 4815-7346. abre de lunes a viernes, de 10.30 al cierre. Sábados sólo con reservas. Cocina moderna en un ambiente minimalista. Menú del mediodía, $ 11, de noche, $ 15, incluye entrada, principal y postre. Ambientación con música house en vivo.

El Navegante Viamonte 154; 4311-0641. Abre de lunes a sábados, mediodía y noche. Típico bodegón portuario; pescados y mariscos.

El Portal de Maipú Maipú 440; 4322-3320. Delivery. Pedidos por Internet: www.delivery.com.ar . Abre lunes y martes, hasta las 15.30; de miércoles a sábados, mediodía y noche. Parrilla, minutas, salad bar.

Gran Bar Danzón Libertad 1161; 4811-1108. Sólo por la noche. Cocina moderna a cargo del chef, Martín Arrieta. Sushi. Wine bar. Viernes a las 19, jazz y happy hour.

Ichisou Venezuela 2145; 4942-5853. Monserrat. Abre de lunes a viernes, mediodía y noche; sábados, sólo por la noche. Cocina japonesa.

Karma Santiago del Estero 244; 4381-1523. Monserrat. Abre de lunes a viernes, desde la mañana hasta las 15. Desayunos y almuerzos, platos de la cocina moderna.

Il Lupo Paraguay 945; 4394-6738. Abre de lunes a viernes al mediodía; jueves, viernes y sábados, también por la noche. Cocina italiana.

Palermo

Bacio Da Luppo Trattoria Humboldt 2270; 4772-5265. Reservas a partir de las 17. Abre de martes a domingos, por la noche. Cocina italiana.

Kayoko Gurruchaga 1650; 4832-6158. Abre de lunes a sábados, desde las 19. Cocina japonesa, especialidades de Tokio a cargo de Misao Sekiguchi.De lunes a jueves, menú de $12. Happy hour de sushi $ 6,80, de 18.30 a 20.30.

La Cátedra Cerviño 4699; 4777-4601. Mediodía y noche. Cocina porteña en un ambiente tradicional.

La Cupertina Cabrera 5300; 4777-3711. Abre de martes a sábados, mediodía y noche; domingos, por la noche. Delivery. Cocina criolla, guisotes, postres y chivitos cordobeses a cargo de Cecilia Hermann.

La Prima Gorriti 5505, esq. Huboldt; 4899-1791/2. Mediodía y noche. Especialidad en parrilla. Parrillada para tres, $ 25; pescados a las brasas; pastas caseras; postres caseros. menú ejecutivo del mediodía, $ 9. tarjetas .Cena de lunes y martes, 15% de descuento en efvo.

Morriña Zapata 301; 4771-0190. Abre de martes a sábados, por la noche; domingos, al mediodía. Miércoles y sábados, show de gaiteros. Cocina gallega a cargo del chef, Manuel Corral Vide.

Uriarte Uriarte 1572; 4834-6004. Abre de lunes a sábados, desde las 12. Cocina moderna a cargo de Paula De Felip.e. Cuentan con pizzas, panes al horno de barro y pastelería casera. Menú del mediodía.

Viejo Indecente Thames 1907; 4775-2666. Abre mediodía y noche. Cocina casera moderna. Tablas de fiambres y queso. Menú del mediodía.

Virasoro Guatemala 4328; 4831-8918. Abre de lunes a sábados, desde las 9 al cierre. Especialidad en tapas, woks, y tragos. Tapeo para 1, $ 6. Wok de pollo con vegetales, $7. Los miércoles pizza casera sin cargo. Viernes y sábados a las 23, música en vivo a la gorra. Hoy, Los eminentes patrones del vapor. Mañana, Fernando Rusconi.

Las Cañitas

La Fonda del Polo Báez 301; 4772-8946. Abre de lunes a viernes, noche; sábados y domingos, mediodía y noche. Parrilla, pastas, minutas. Menú fijo de $ 22, incluye, entrada, plato, postre y bebida.

La Ménsula Báez y Boulevard Chenault; 4771-0130. También en Estado de Israel y Jufré. Delivery. Aceptan reservas. Cocina moderna, parrilla al carbón. Menú ejecutivo de lunes a viernes, al mediodía, $ 10, incluye bebida.

Lotus Neo Thai Ortega y Gasset 1782, 1er piso; 4771-4449. También en Tres Sargentos 427. Abre de lunes a sábados, por la noche. Cocina thai a cargo de Cecilia Carena. Servicios de catering. Sábados, cursos de cocina thai.

Recoleta

Restaurante Galani 4321-1730. Posadas 1086, Four Seasons. Cocina moderna con la impronta del chef Ashley James. Desayunos, almuerzos, cenas. Menú buffet del mediodía, de 12 a 15, $ 32. Brunch de los domingos al mediodía.

San Bábila Roberto M. Ortiz 1815; 4801-9444. Mediodía y noche. Lunes, sólo por la noche. Cocina auténticamente italiana, pastas caseras en porciones generosas.

Retiro

Seis 50 San Martín 650, 4313-9650. Abre de lunes a viernes, todo el día. Bar y restaurante. Platos del día. picadas generosas con tragos o cervezas: $ 6,50. Menú del mediodía, $ 10,50. Happy hour, de 18 a 22. Eventos de moda arte, música y cocina.Viernes a las 21, y jueves a las 20, música en vivo.

Sir Will San Martín 678; 4312-5605. Restaurante pub. Cenas con show y DJ con música de los años 80. Open Dance: 0 horas.

Viva Mayo 25 de Mayo 743; 4315-8985. Mediodía y noche. Bistrot. Cocina moderna, picadas. Happy hour de 18 a 21. Almuerzos ejecutivos, desde $ 15. Miércoles, jueves y viernes, cena show.

Zona Norte

Bottin’s Tea Time Rawson 2117; 4798-9368. Martínez. Abre todos los días, hasta las 20. Casa de té, preparado con agua de pozo. Repostería casera para llevar y saborear allí. Imperdibles scons y brioches.

Kansas Grill Av. del Libertador 15.089; 4747-0606. San Isidro. Mediodía y noche. Estacionamiento. Parrilla de leña donde las carnes y pescados toman el sabor especial de la cocina norteamericana. El verde del entorno y el cálido ambiente retienen a los comensales a la hora de comer.

Orient Express Café Dardo Rocha 1934; 4717-1905. San Isidro. orientexpress@fibertel.com.ar . Ambiente agradable y distendido. Opciones de la cocina mediterránea y una adecuada fusion con estilos orientales. Especialidades diarias y una carta atractiva para todos los gustos.

Pago de la Costa Av. Primera Junta y Av. Tiscornia; 4743-2621. San Isidro. Mediodía y noche, lunes sólo por la noche. Cocina tradicional. Parrilla, buenas achuras, salad bar. Juegos infantiles.

Pequeña Holanda Ruta 25 y río Luján; (15) 4184-3231. Escobar. Sistema de tenedor libre de parrilla, ensaladas y parrillada de vegetales. Merienda: sandwiches que encierran fiambres artesanales en pan de campo y tortas caseras. Granja, lago y atraccciones infantiles.

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