Guía on line de Comer & Beber

Sabrina Cuculiansky
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9 de mayo de 2003  • 00:30

Cuando comer es un paseo

Restaurantes: Los Pecanes

Por María E. Pérez

El Delta siempre resulta esplendoroso, pero aún más en otoño, y tiene un rincón privilegiado en la hostería Los Pecanes. Sus dueños son Ana y Richard Baert. El lugar es sencillo, pero agradable, y cuenta con tres habitaciones. Hay un parque inmenso y arbolado, huerta orgánica, frutales, un camino isleño, más hamacas y reposeras para remolones. Está abierto todo el año y sólo se accede con reservas. No faltan las canoas ni las amarras, además de organizar paseos y excursiones de pesca. Por la noche cocinan terrinas y patés, pastel de papa, goulash, pastas amasadas, sopa de cebolla, pollo al vino y muchos etcéteras. Si la noche es templada y mejor si hay luna, se comen empanadas, pizzas y pasteles hechos en el horno de barro en el deck, situado sobre el arroyo. Los hornos trabajan a full los sábados al mediodía y preparan pollos, pescados, lechones y verduras. El domingo sirven un gran asado con todo lo apatecible y ofrecen una mesa de ensaladas -nada menos que veinte variedades- y otra de dulces que incluye: apple crumble, lemon pie, distintas tartas frutales, budín de pan, flanes, helados -una de las pocas cosas que no se fabrican allí-, mousse de chocolate y tortas diversas. El precio por pasar el día con almuerzo completo que incluye las bebidas y el café es de $ 25, por persona. Si la idea es hospedarse, es preciso consultar. Cabe aclarar que la familia es hospitalaria y hace sentir a todos los huéspedes como si estuvieran en su casa.

Arroyo Feliciaria, fte. canal 2, Segunda Sección Islas, San Fernando; 4728-1932.

www.hosterialospecanes.com

Burbujas de champagne y sabor caribeño

Los daiquiris, mojitos y cubanitos son los tragos realizados sobre la base de ron que suelen reinar en la barra de Rey Castro. Todo en el lugar remite a la isla y a la cultura latina: desde la ambientación hasta los platos, como el arroz chaufa mixto -con pollo y cerdo- y las dulzuras como la leche asada en almíbar de café o la crema de naranja con praliné de almendras. Las burbujas del champagne se incorporarán mañana por la noche al elenco de sabores tropicales. Es que la Fiesta Chandon copará la casona reciclada, de 120 años edad, con música dance y latin pop, a cargo de DJGustavo Pelay, sonando desde las 0.30. Rey Castro. Perú 342. Reservas, 4342-9998. Fiesta Chandon, mañana por la noche. Consumición mínima, $ 5. Almuerzos, lunes a viernes, de 12 a 16. Happy hour, lunes a viernes, de 18 a 21. Cena- show y disco, viernes y sábados, desde las 21.

DESAYUNOS

Agasajos 4755-7474.m_agasajos@ciudad.com.ar. Desayunos, brindis y cenas íntimas. Cestas de flores con bombones y frutas. Cesta de flores y chocolate, $ 35; de flores y frutas, $ 45. Pedidos con 48 hs. de anticipación.

Alicia Rosenmeyer 4783-3544; 4797-1458; 4718-2660; 155-663-2677. Desayunos y brindis frescos e inolvidables. Panes, rosquitas, cakes, medialunas, brownies, budines frutales, minitorta y pastafrola individual, desde $ 38. Entregas sin cargo en zona norte y Capital.

Algo Dulce www.aldulce.com . 4432-4097. Regalo exclusivo, "algo para su aniversario", completo desayuno para 2 personas presentado en forma muy atractiva, que incluye pastelería artesanal, champagne para el brindis y globo corazón. Delivery en Capital sin cargo.

CATERING

Comida rica para dietas 4621-4791/4481-2678. Viandas semanales para perder peso, cardíacos, celíacos, etc. Comidas listas para microondas u horno.

Comida sana 4966-1190. Comida sana y rica a domicilio. Milanesas de soja y de arroz integral elaboradas artesanalmente. Envíos a domicilio.

Juan Ocampo 4798-0493; maruyjuan@hotmail.com . Alta cocina a domicilio a cargo del cocinero Juan Ocampo. Menús diseñados junto al cliente y preparados en su casa. Invitaciones de negocios, cumpleaños y acontecimientos familiares.

RESTAURANTES

BARRIO DE TANGO

Adonis Carlos Calvo 3778; 4932-4968. Boedo. Reservas. Cocina griega. Show, viernes y sábados por la noche.

Aires de Buenos Aires Malabia 460. www.airesdebuenosaires.com.ar Villa Crespo. Abre todos los días, desde las 20.30. Un imponente salón donde se puede disfrutar de una cena -show dedicado al tango y al folklore. Cuenta con la dirección artística de Carlos Mazzitelli y musical de Oscar Kreimer.

Alé Alé Av. Estado de Israel 4503; 4867-4618. Almagro. Mediodía y noche. Cocina porteña tradicional, parrilla. Sector infantil. Espacio de recreación para niños.

BARRIO NORTE

Abril Arenales 900; 4393-0684. Abre de lunes a sábados, de 8 al cierre. Menú completo del mediodía, desde $ 10. Cena a la carta, especialidad en gulasch con spatzle, $ 7,50. Para el postre: cremita de naranja, $ 4.

Big Mamma Cabello 3760; 4806-6822. (también en Matienzo 1599; 4772-0926 y en el microcentro.). Mediodía y noche; delivery. Sándwiches especiales y platos cosmopolitas. Fiambrería, panadería y productos para gourmands.

Granda Junín 1281; 4826-2317. Abre de lunes a sábados, mediodía y noche; domingos, sólo por la noche. Cocina francesa a cargo del chef galo Cyril Cheipe en un coqueto bistró.

La Morada Larrea 1336; 4821-6349. Abre todos los días, mediodía y noche. Un reducto cálido y sin sucursales que propone empanadas con masa casera ($ 13. 20 la docena); locros y guisos ($ 5) custodiados por crujientes galletas; pastelitos y repostería criolla. Menús del mediodía con bebida, desde $4.

BELGRANO

Centro Shuren Vuelta de Obligado 2545; 4780-2302. Abre de lunes a sábados, al mediodía. Cafetería hasta las 21. Cocina natural casera, jugos.

Cervecería López Alvarez Thomas 2136; 4552-0275. Villa Urquiza. Mediodía y noche. Picadas y cerveza tirada. Parrilla al carbón y mariscos. Estacionamiento propio. Cubierto promedio, $ 14.

Cloé Belgrano Cuba 2208; 4706-2725 para reservas, y 4784-6436. Mediodía y noche. Cocina internacional. Especialidad en pescados, pastas y carnes. Menú a la carta y fijo. Ofertas semanales. Salón y menú para eventos, promoción de 3 pagos con tarjeta.

CENTRO

Bacaro Lavalle 1368; 4374-4054. Tribunales. Abre de lunes a viernes, desde la mañana. Delivery. Café que sirve comidas italianas y mediterráneas. Vinos por copa.Venta de panes y delikatessen italianas.

Chiquilín Sarmiento 1599; 4373-5163. Mediodía y noche. Cocina porteña tradicional y platos de parrilla, en porciones aptas para compartir.

La Porcherie Montevideo 966; 4815-8314. Estacionamiento en Marcelo T. de Alvear 1566. Abre de lunes a viernes, mediodía y noche sábados por la noche. Cocina francesa y mediterránea a cargo del chef Joaquín Alberdi.

Luna de Enfrente Viamonte 530; 4894-1844. Abre de lunes a viernes, al mediodía. Cocina de autor a cargo del chef Martín Varela. Especialidad en pescado y pastas.

Las Nazarenas Reconquista 1132; 4312-5559. Mediodía y noche. Asador criollo y minutas.

Los Chilenos Suipacha 1024; 4328-3123. Abre de lunes a sábados, mediodía y noche. Cocina chilena; también argentina. Especialidad en pescados y mariscos.

Mesón Navarro Lavalle 168; 4314-2072. www.mesonnavarro.com .Mediodía y noche. Cocina española, especialidad en pescados y mariscos.

Milión Paraná 1048; 4815-9925. Abre de lunes a viernes, mediodía y noche; sábados y domingos, desde las 20. Cocina fusión. Almuerzos en el jardín: de lunes a viernes al mediodía, $ 12. Cenas a la carta y tapas. Galería de arte.

Museo del Jamón Cerrito 8; 4382-4144. Mediodía y noche. Buen cochinillo. Barra de tapas.

NH Latino Suipacha y Diagonal Norte; 4321-6700. Menú con impronta ibérica a cargo de Daniel Rincón Larrea. Menú ejecutivo, mediodía y noche.

CASCO HISTORICO

Asociación Japonesa Av. Independencia 732; 4300-1182. San Telmo. Abre de lunes a sábados, mediodía y noche. Cocina japonesa.

Boquitas Pintadas Estados Unidos 1393; 4381-6064. Mediodía y noche. San Telmo. Durante el día platos modernos y minutas. Por la noche, menús especiales.

El Obrero Caffarena 64; 4362-9912. La Boca. Abre de lunes a sábados, mediodía y noche. Bodegón, comida casera, guisotes. Todo en porciones generosas. Lunes, puchero.

Kitayama México 1965; 4941-8960. Balvanera. Abre de lunes a viernes, mediodía y noche. Sábados, por la noche. Cocina japonesa, sushi.

La Cancha Brandsen 697; 4362-2975. La Boca. Mediodía y noche. Bodegón, milanesas gigantes, pescados y mariscos.

PALERMO

Al Andalus Godoy Cruz 1823; 4832-9286. Abre de lunes a sábados, por la noche. Cocina medieval del sur de España, a cargo del chef Ricardo Araujo. Menú de los viajeros, delicias de la Ruta de la Seda, $ 12. Menú de otoño, $ 18.

Barolo Bonpland 1621; 4772-0841. Abre de lunes a viernes, mediodía y noche; sábados y domingos, noche. Valet parking. Cocina moderna a cargo del chef-propietaire, Javier Harari.

Bar 6 Armenia 1676; 4833-6807. Cocina moderna. Platos del día. Ojo de bife con mostaza al Tannat, fetuccini con mollejas.

Bar Abierto J. L. Borges 1613; 4833-7640. Abre todos los días, desde las 8.30 al cierre. Desayunos, almuerzos, meriendas, cenas. Cocina moderna y casera. Platos promedio $ 7. Exposiciones, teatro, música.

Beckett El Salvador 4960; 4831-7373. Mediodía y noche. Con una ambientación teatral se presenta la fresca y variada cocina del lugar. Desfilan especialidades de cocina moderna. Galería de arte, shows. Happy hour, de 19 a 21.

LAS CAÑITAS

Bodense Ortega y Gasset 1880; 4774-9064. Abre todos los días, mediodía y noche. 77 años de un clásico de la cocina alemana "conocido como lo del alemán" con novedades centroeuropeas y parrilla a leña. Rincón para niños. Happy hour en el patio: tabla de quesos y fiambre alemanes y nacionales con 2 chop, $ 16. Menú del mediodía, $ 5. Por la noche, $ 10 más bebida.

El Portugués Báez 499; 4771-8699. Delivery. Mediodía y noche. Aire acondicionado. Pedidos por Internet: www.elportugues.com.ar . Cocina porteña, parrilla. Uno de los lugares más económicos de la zona. Los fines de semana, vale la pena esperar mesa.

RECOVA DE POSADAS

Cabo Mayor Posadas 1029; 4393-0332. Recova de Posadas. Mediodía y noche. Nueva cocina española.

Cipriani Le Specialitá Posadas 1231; 4816-5226.Todos los días, todo el día. Lunes a viernes, al mediodía menú ejecutivo.

El Mirasol de la Recova Posadas 1032; 4326-7322. Recova de Posadas. Mediodía y noche. Parrilla, achuras, empanadas. Dos horas de estacionamiento gratis.

RETIRO

Azul Profundo Av. del Libertador 310; 4393-4747. Mediodía y noche. Cocina moderna, sushi.

Bengal Arenales 837; 4394-8557. Abre de lunes a viernes, mediodía y noche; sábados, sólo por la noche. Cocina porteña e india.

ZONA NORTE

Bottin’s Tea Time Rawson 2117; 4798-9368. Martínez. Abre todos los días, hasta las 20. Casa de té, preparado con agua de pozo. Repostería casera para llevar y saborear allí. Imperdibles scons y brioches.

Carlitos Fondo de la Legua 1255; 4717-2443. Martínez. Mediodía y noche. Parrilla, matambrito de cerdo, provoletas y buenas ensaladas.

Club Hungaria Pasaje Juncal 4250; 4799-8437. Martínez. Abre de martes a viernes, por la noche. Sábados y domingos, también al mediodía. Cocina húngara -incluye buenos guisos- en porciones generosas. Precios económicos.

El Dom Av. Tiscornia 1081; 4747-4672. San Isidro. Abre de martes a domingos, mediodía y noche. Cocina y parrilla.

El Muelle Juan B. Alberdi y el río; 4794-7686. Olivos. Mediodía y noche. Parrilla, pescados y mariscos.

El Remanso Río Sarmiento, Muelle Masmor; 4728-0575. Tigre. A 30 minutos de la estación fluvial Tigre, cuenta con parrilla, restaurante y bar acompañado por solárium y terraza al río. Menú parrilla, $ 17. Menú ítalo-francés, $ 15.

Hans Ruta Panamerican km 42; (03488) 441954. Ing. Maschwitz. Uno de los pocos reductos dedicados a la cocina suiza a cargo del chef propietaire, Hans Schar. Fondues.

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