Guía on line de Comer & Beber

Sabrina Cuculiansky
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16 de mayo de 2003  • 00:20

Malevaje y cabaret

Canciones de cabaret, tangos y cuplés será el repertorio que sonará esta noche en el restaurante, situado en la esquina de Mario Bravo y Tucumán. El show, a cargo de Grisel Bercovich oficiará como telón de fondo para el menú Delikatessen. Los boconccinos de mozzarella marinados en hierbas con puré, de tomates secos serán la introducción que dará paso al conejo confit, relleno de vegetales, custodiado por panceta con arroz pilaf. El fondant de chocolate semi amrago, relleno de chocolate con licor de menta y frutos rojos será el broche de oro de la velada sibarita. Detalle especial: el local luce un adoquinado reciente, ideal para espíritus nostálgicos.

Malevo. Mario Bravo 908; 4861-1008. Hoy y todos los viernes de este mes, a las 21.30.

Menú de tres pasos, $ 35 por persona. No incluye bebidas. Lunes a viernes, mediodía y noche: sábados, sólo por la noche.

Delicias a precios amables

Restaurantes: Restó 2003

Por María E. Pérez

María Barrutia amalgama su formación con los mejores chefs: Michel Bras, Berazategui y Bondoux, con una constante capacitación. Esta cualidad llevó a este pequeño restaurante, situado en la planta baja de la Sociedad Central de Arquitectos, al primer plano de la restauración porteña cuando se trata de relación calidad - precio.

Su cocina es moderna, refinada y de base francesa. El uso de los mejores insumos, uno de sus pilares, más la pasión por el vino -María acaba de recibirse con lauros de sommelier- se patentiza en las novedades que se ofrecen por copas. Fue pionera en el uso de las flores y ese y mil detalles más sorprenden a ese nivel de precios.Algunos ejemplos de platos para el medio día: paté de conejo (8), ajíes marinados (5), trucha con zapallitos (arco iris, fresca, gordita, un placer 12), pechuga de pollo con pesto de rúcula (10), pastas, potajes y sopas en invierno. Imperdibles resultan los postres: espuma de queso crema en canuto de melaza, con membrillos o higos en almíbar o parfait de chocolate (ambos a 5), tartas de frutas o nueces (4,5). En las cenas de los jueves y viernes hay cuatro opciones distintas de tres pasos, más café y petit fours a $ 35, que incluyen platos más complejos y elaborados, dentro de la tónica descripta. Secunda a María una brigada tan joven como ella misma, con Guido Tassi a la cabeza. Las reservas son imprescindibles.

Montevideo 938, 4816 7711. De lunes a viernes de 10 a 18. Jueves y viernes noche.

Reservas imprescindibles. No se aceptan tarjetas.

DESAYUNOS

Dulce Emoción 4791-2825. Desayunos, meriendas, brindis. Obsequios presentados en bandejas de estilo artesanal con finos detalles. Productos de calidad, varias opciones y precios. Envíos a domicilio.

O. Hampton Breakfast 4541-3786. Desayunos estilo europeo. Brindis. Opciones para diabéticos y celíacos. EL 19 de mayo, curso de repostería europea. El 20, sandwichería, canapés, crutons, el 26, panes especiales de Europa y el 27, buffet froid.

CATERING

Comida vegetariana y europea. 4825-9518 y (15) 4071-0927, Sra. Ana. Milanesas de soja; hamburguesas de tofu y arroz integral; humus; paté de soja; crema de berenjena; kniches y varenikes de papa; empanaditas de queso, de soja. Budines, medialunas de nuez; arrollados de amapolas.Entrega a domicilio.

OH Blonda Cocina 4704-0150, 4953-9200. Servicio de catering. Mesa dulce, cocktail, desayunos, comida para freezer.

RESTAURANTES

BARRIO DE TANGO

Cantina San Pantaleón Carlos Calvo 4249; 4923-7878. Boedo. Mediodía y noche. Delivery. Cocina porteña tradicional, en una escenografía de bodegón y a precios accesibles.

Capodimonte Venezuela 4101, esq. Quintino Bocayuva; 4983-3609. Cocina italiana. Desde la carta se pueden saboreae Triangoli di pasta nera salmone; agnello alla pastora (cordero estofado); tiramisú.

Cocina & CO Av. Corrientes 4673; 4862-8645. Villa Crespo. También en Santa Fé 2461; 4823-4431. Restaurante de comida libre . especialidades en cocina sefaradí e idishe. También para llevar.

BELGRANO

Amarena Céspedes 2294; 4784-9173. Abre de martes a domingos, mediodía y noche. Especialidades en pastas caseras y patisserie. Menú de tres pasos, $17, y a la carta. Todos los viernes, piano en vivo a cargo de Jose Valotta a partir de las 22.

Il Baffuto Virrey del pino 2235; 4780-1700. Abre de todos los días, todo el día. Especialidad en pizzas y pastas artesanales. Menú libre de pizzas y empanadas, $7,50, cerveza tirada libre, $6. Picada libre, $9.

Il Gran Caruso Gorostiaga 1720, La Imprenta; 4777-6633. Abre todos los días, mediodía y noche. Cocina italiana. Pastas amsadas caseras. Cordero patagónico. Los sábados por la noche canta el tenor José Cuevas. Estacionamiento.

La Pava Dorada Roosevelt 1533, alt. Av. del Libertador 6500; 4783-0640. Abre de lunes a sábados, por la noche. Especialidad en fondue: de quesos, bourguignonne y pierrade con 16 salsas, de chocolate y de dulce de leche. Estacionamiento en Av. del Libertador 6540.

Spangher Miller 2901; 4523-3370. Villa Urquiza. Cervecería artesanal, picadas con quesos y fiambres artesanales. Miércoles a domingos, desde las 19.De jueves a domingos, piano en vivo. Picada criolla para dos personas. Cerveza artesanal. Pierrade. Cerveza y picadas para llevar.

BARRIO NORTE

Casa de la Nonna Arenales 2701; 4821-4000 y sucursales. Abre todos los días, de 10 a 24. Empanadas artesanales al horno y soufflé. Empanadas integrales.

Muy Paris Rodriguez Peña 1032; 4813-5915. www.muyparis.com . Abre de martes a domingo, por la noche. Cocina moderna y tapeo gourmet toda la noche. Cocktails, vinos, y happy hour.

Nectarine Vicente López 1661; 4813-6993, Pasaje del Correo, local 15, 1° piso. Cocina francesa moderna. Menú degustación, de 12 pasos, $120.

CASCO HISTORICO

La Casona del Sr. Telmo Carlos Calvo 240, 4300-3883. Mediodía y noche. Cocina Mediterránea. Pastas casera. postres. Menús ejecutivos al mediodía.

Lezama Brasil 359, 4361-0114. San Telmo. Mediodía y noche. Envíos a domicilio. Bodegón, cocina tradicional porteña.

Paladar Orestes 4301-8526. Abre sólo los viernes y sábados por la noche. Hacer reservas. Típica casa de barrio con comida al gusto criollo y shows en vivo. Atendida por sus dueños ofrecen tapas, empanadas cortadas a cuchillo, supremas a la menta. Entre los postres, algunos hallazgos: flan de cacao y amarettis y mousse de naranja. Hoy: Saxo y piano a cargo de Cavalli-Romero. Mañana, trío de jazz.

CENTRO

Baar, wine bar Santa Fé 892 4311-4534. Ideal para la salida de la office. En un ambiente moderno un wine bar que ofrece los jueves a las 19, el happy hour de vino 2 x 1 en copas de cristal. Se puede acompañar con tablas de queso de cabra, fiambres artesanales, cebiche peruano de camarones y bocados gourmet de salmon ahumado.

Gran Bar Danzón Libertad 1161; 4811-1108. Sólo por la noche. Cocina moderna a cargo del chef, Martín Arrieta. Sushi. Wine bar . Viernes a las 19, jazz y happy hour.

Tomo I Carlos Pellegrini 521; EP; 4326-6695. Abre de lunes a viernes, mediodía y noche; sábados, sólo por la noche. Cocina de autor a cargo de Ada y Hebe Concaro. Amplia carta de vinos, y habanos. Tarjetas.

LAS CAÑITAS

Nina Wok Báez 240; 4770-9312. Abre de martes a domingos, por la noche. Cocina porteña y oriental. Sushi.

Noveno Chukker Av. Libertador y Dorrego, Campo Argentino de Polo. Ubicado debajo de la tribuna principal el resto está ambientado con una onda llonge. Se pueden disfrutar pizza, panninis, empanadas, ensaladas, tapas y tragos. Estacionamiento dentro del campo.

Nuts Soldado de la Independencia 1417; 4788-3052. Abre de martes a sábados, desde las 19. Proponen más de 100 creaciones sobre la cocina mediterránea.

PALERMO

Bacio Da Luppo Trattoria Humboldt 2270; 4772-5265. Reservas a partir de las 17. Abre de martes a domingos, por la noche. Cocina italiana.

Cala Bistró Soler 4065; 4823-0413. Sólo por la noche. Un clásico bistró en Palermo Viejo, cocina francesa tradicional. Menú bistró, $18 (incluye entrada, plato y postre); y a la carta. Viernes y sábados, clásicos de jazz en vivo desde las 22. Reservas.

Cangas de Narcea Godoy Cruz 3108; 4778-7339. Mediodía y noche. Domingos, sólo mediodía. Cocina porteña tradicional.

Cantina Grappa El Salvador 5802; 4899-2577. Abre todos los días, por la noche. Sábados y domingos, también al mediodía. Especialidaden pizza a la parrilla y cocina casera con reminiscencias italianas.

Carnal Niceto Vega 5511, 4772-7582. Abre de 20.30 a 4.Cocina moderna. Picadas generosas. Tapas. Tragos elaborados con licores caseros como el Pasion Carnal. Happy hour, Terraza.

Capitulo 1 Costa Rica y Bonpland; 4774-0733. Abre de domingos a jueves, de 9.30 a 0; viernes y sábados, hasta las 4. Chiviteríauruguaya y cocina tradicional y casera. Parrillada, pastas, milanesas, sandwiches. Chivito completo, $5.

Divina Patagonia Honduras 5710; 4771-6864. Abre de lunes a sábados, por la noche. Aromas y sabores del sur. truchas, cordero patagónico, fiambres y quesos ahumados. Vinos. También funciona como almacén.

RECOVA DE POSADAS

Piegari Posadas 1042; 4326-9654. Recova de Posadas. Mediodía y noche. Cocina italiana. Excelentes risottos, licores y espumantes italianos. Cordial atención en un ambiente elegante.

Sarkis Av. 9 de Julio 1465, y Posadas; 4394-4888. Abre mediodía y noche. Estacionamiento. Tarjetas. Cocina armenia. Puré de garbanzos, keppe crudo. Platos abundantes y medias porciones. Lectura de la borra del café.

RECOLETA

Café Victoria Roberto M. Ortíz 1865; 4804-0016. Restaurante cafe en pleno centro de Recoleta. Los viernes a las 21.30, cena y show lírico de la mano de José González Cuevas.

Café del lector Agüero 2502, 4804-8045. Abre desde la mañana y sirven buenos desayunos. Café restaurante, al lado de la Biblioteca Nacional.

Café de la Paix Av. Quintana 595; 4804-6820. Abre de domingos a jueves, de 7 a 2. Viernes y sábados, las 24 horas. Cocina francesa, pastas, pastelería artesanal, fiambres patagónicos y sándwiches especiales en el remodelado clásico del barrio. Estacionamiento gratuito.

RETIRO

Empire Tres Sargentos 427; 4312-5706. Lunes a viernes, mediodía y noche, Sábados, sólo por la noche. Restó y bar thai.

Meson das Pedras San Martín 687; 4315-0337. Abre de lunes a viernes, mediodía y noche.Tapas y platos con impronta celta. Superrueda de pinchos para compartir, con botella de tempranillo.

ZONA NORTE

John Bull Av. del Libertador 14.643; 4793-2309. Acassuso. Mediodía y noche. Bar y platos de cocina en un clásico del Norte. Las especialidades como el chicken pie y el paté de la maison se disfrutan en una escenografía de pub o en las mesas del jardín. Buena ambientación y mejor música de fondo.

Kansas Grill Av. del Libertador 15.089; 4747-0606. San Isidro. Mediodía y noche. Estacionamiento. Parrilla de leña donde las carnes y pescados toman el sabor especial de la cocina norteamericana. El verde del entorno y el cálido ambiente retienen a los comensales a la hora de comer.

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