Guía on line de Comer & Beber

Desayunos. Catering. Restaurantes.
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27 de febrero de 2004  

Aulas con otro sabor

La industria vitivinícola crece a paso de vencedores. La consultora Staffing & Training Group dictará un curso intensivo sobre exportación de vinos. Dolores Lavaque, quinta generación de bodegueros y especialista en la materia, y Victoria Mingo, licenciada en ciencias políticas, dictarán las doce clases, de dos horas cada una, dos veces por semana. La inscripción ya está abierta y los encuentros comenzarán el 15 de marzo. Mayor información por el 4382-2001/ 5328 o vía mail a info@consultorastg.com.ar .

Sencillo y sabroso

Restaurantes: Bella Italia

Por María E. Pérez

Abrieron sin levantar polvareda, apostando a un febrero tranquilo para poner el negocio a punto. El éxito fue instantáneo. Resultó el premio a una trayectoria que la familia Lena comenzó hace ya diez años con su ristorante situado en República Árabe Siria, al que siguió el café. Este nuevo emprendimiento repite la fórmula al pie de la letra: abre todo el día, ofrece cocina de base italiana con platos sencillos y apetecibles, panificación propia y venta de productos, tragos y pequeñas degustaciones. Dentro de esa tónica encontramos panini: jamón crudo, tomate y mozzarella de búfala ($ 8); platitos para picotear a toda hora, como las ricas aceitunas picantes (4) o la mortadella italiana (5) y varios etcéteras. Sirven, además, cositas dulces para el café, como la tartaleta de dulce de leche (3) y tortas para llevar. Al mediodía y por la noche hay una propuesta igual: entradas tibias que van desde tartaletas de queso brie y espinacas o de salmón y cibulette (9), hongos portobello grillados (7), ensaladas ( entre 8,5 y 9) y carpaccio de ternera.

A la hora de los principales, ofrecen pasta: ravioles de calabaza, penne con verduras y pollo y crêpe de ricota con parmesana (entre 10 y 11), más escalopes de carnes rojas o blancas en minuta con guarniciones de verduras o arroz (12). Impecable resulta el tiramisú y las porciones de tortas (entre 4,5 y 7 pesos). El salón es claro y elegante, con banqueta corrida contra la medianera, vereda y el don de gentes de Paola, llegada ex profeso para la apertura de éste, el tercer hijo de la familia Lena.

Cuba 1935; 4788-5606/5377.

Abierto desde las 8.No se aceptan tarjetas de crédito.

Una ciudad espumante, a orillas del Río de la Plata

Bandas en vivo, grupos teatrales, murgas, magos y hasta un camión donde disfrutar cine en 3D promete el primer festival Baires Beer Festival. Los amantes de la cerveza -únicamente mayores de 18 años- podrán vivir este fin de semana dos jornadas dedicadas a la cerveza y a su industria. Una ciudad temática con cuatro barrios cerveceros, más una avenida principal con bares dedicados a cada marca conformarán el escenario para degustar cervezas en diferentes versiones. Las elaboradas en forma industrial se dejarán beber a $ 3; las artesanales, a $ 5; y las originadas en otros puntos del planeta se expenderá entre $ 6 y $ 8, siempre en presentaciones de medio litro. Habrá ricas paradas gastronómicas y también se realizarán spechees. Se trata de una tradición germana que consiste en partir un barril gigante cuya cerveza salpicará a los felices asistentes. El grupo Ayre, una troupe de acróbatas, ofrecerán una performance de altura e interactuará con la gente.

El Festival se realizará en Costa Salguero (Costanera Norte y Salguero). Hoy y mañana, de 19 a 7 de la mañana siguiente. La entrada cuesta $ 20. Se pueden comprar por Ticketek, 5237-7200, o directamente en las boleterías del complejo. La entrada permite el acceso a todos los shows musicales, atracciones y juegos mecánicos. Hoy, pasada la medianoche tocará La Portuaria, Gaspacho y Falsos Profetas. Mañana, después de la medianoche, Los Auténticos Decadentes. Los dos días, a partir de las 3 de la mañana habrá DJ. Para más información vale consultar el site www.bairesbeerfestival.com

DESAYUNOS

Alicia Rosenmeyer 4797-1458; 4718-2660. Desayunos para regalar y/o regalarse: distintas opciones que siempre incluyen vajilla, infusiones y especialidades caseras, dulces y saladas. Se presentan envueltos como caramelos gigantes, con tarjetas. Opciones con globos, flores y bombones.

Blueberry 4792-6145 y 4798-9341; www.blueberryonline.com . Canastas románticas, balloon delivery, brunch, brindis, kits de nacimientos. Regalos empresariales. Opciones para chicos. Bouquets de globos importados, inflados con gas.

Breakfast & Cheers 4702-3694/5420 www.breakfas&tcheers.com.ar . Desayunos, brindis y regalos.

Corps a Corps 4831-9898/ www.corpsacorps.com.ar . Bombones, tortas y desayunos con diseños eróticos, a domicilio.

Marta Arzuaga 4958-1477. Catering artesanal de excelencia, desde 6 personas. Fondue. Desayunos: bandejas con especialidades dulces, infusiones y jugo, vestidas para la ocasión.

Miriam Kamenszein (15) 4-4056-1106, 4821-9309. Cocina de autor, sefaradí, ashkenazi y moderna. Hot pastrami. Tablas de knisches, varenikes party (papa, queso, frutilla y cerezas). Snaks para niños. Catering.

Mónica Fuente 4431-6062. (15) 5 314-4457. Desayunos exclusivos, realizados a partir de productos patagónicos dulces y salados. Se presentan sobre bandeja de troncos y yute, con flores y tarjeta. Brindis en canastos e incluyen una tabla de quesos y fiambres ahumados de campo, más cerveza procedente del Bolsón.

CATERING

Casita Helvética Fondue Party. 4374-2896; (15) 4099-4844. Fondue a domicilio. Ofrecen una versión realizada a partir de queso acompañada con jamón, salchichitas, pan, pollo y pastas $ 15, por persona. Diversos menús desde $ 14 por comensal, incluyen entrada, fondue y postre. www.lacasitahelvetica.com.ar Chopi Party 4777-8228; (15)5605-7632. Servicio de catering de Pizza Chopi. Festival de pizzas gourmet a domicilio. Algunas versiones: mozzarella y jamón de Prada; vegetales grillados y parmesano y queso de cabra y ciboulette. Desde $ 12, por persona.

RESTAURANTES

BARRIO DE TANGO

Severino Av. Estado de Israel 4483, 4861-2052. Abre de lunes a sábado, por la noche. Domingos, mediodía y noche.Villa Crespo. Bistro porteño. Especialidades en cordero patagónico, pastas caseras y lomos. Jueves, viernes y sábado: El show de los Tenores Latinos, con Drappo y cantantes del Teatro Colón.

BARRIO NORTE

Abril Arenales 900; 4393-0684. Abre de lunes a sábado, de 8 al cierre. Menú completo del mediodía. Cena a la carta, especialidad en goulash con spatzle. Para el postre: cremita de naranja.

La Piara Av. Las Heras 3541/45; 4807-6342. Ofrece lechones, criados en Lobos, que llegan a la mesa deshuesados y desgrasados. Cordero patagónico y chivito de las cumbres cordobesas. Estacionamiento.

Lo de Mateo Austria 2401; 4801-3572. Mediodía y noche. Cocina moderna y pastas caseras.

Los Porteños Av. Las Heras 2101; 4809-3548 / 0025. Los jueves a las 22.30, cena y tragos acompañados por el espectáculo de Cyrano.

Malva Berutti 4583; 4778-0077. Abre de lunes a domnigos, de 8 a 21. Cafeterías, sanswiches gourmet con leber, hongos salteados, y vinagretas. Menú del día, $ 8. Pastelería.

Muy Paris Rodríguez Peña 1032; 4813-5915. www.muyparis.com . Abre de martes a domingo, por la noche. Cocina moderna y tapeo gourmet toda la noche. Cócteles, vinos, y happy hour.

Nemo Cabello 3672; 4802 5308 y 4803 5878. Abre todos los días, por la noche. especialidad en pescados. Típico restorán neoyorquino, decoración es austera, aunque marina y los platos livianos.

Nolita Sánchez de Bustamante 2498; 4802-6670. Abre de lunes a viernes, todo el día. Sábado, por la noche. Cocina moderna, minutas, ensaladas, sandwiches.

BELGRANO

Hsiang Ting Tang Arribeños, 2245; 4786-0371. Abre de martes a domingo, por la noche. Cocina taiwanesa. Menú de tres pasos, $ 15.

Il Gran Caruso Gorostiaga 1720, La Imprenta; 4777-6633. Abre de lunesa domingos, por la noche. Sábado y domingo, también al mediodía Cocina italiana. Pastas amasadas caseras. Cordero patagónico. Estacionamiento.

La Casa de Oshawa Ciudad de La Paz 421; 4553-9330. Restaurante de comida natural y macrobiótica. Cereales integrales, pescados, verduras, repostería endulzada naturalmente. Delivery.

La Casa de la Nonna Av. Cabildo 222; 4777-3500, Av. Monroe 2886, 4545-8850, y sucursales. Abre todos los días, de 10 a 24. Empanadas artesanales al horno y soufflé. Empana "Línea Verde" (integrales, con rellenos de verduras y soja).

La Cocina de Peloncha Manuel Ugarte 1752; 4783-9446. Mediodía y noche. Martes cerrado. Cocina de autor, a cargo de Peloncha Perret, en su casa. Especialidades francesas. Mesas en el jardín y en la galería. No se aceptan tarjetas de crédito.

La Encantada Freire 1401, 4553-7447. Mediodía y noche. Parrilla y cocina de autor en un ambiente rodeado de duendes.Carnes,cocina artesanal y postres. Almuerzos de lunes a viernes, con bebida, postre y café, $ 9.

LAS CAÑITAS

Arguibel wine, food & arts Andrés Arguibel 2826, 4899-0070. Abre sólo por la noche. Cocina porteña moderna y criolla, cargo del chef, Diego Sicoli. Galería de arte. Carta de verano: carnes al horno a leña -lomo relleno de queso brie de cabra con salsa de malbec y papas crocantes; ojo de bife con emulsión de pimientos y salteado de papines, rúcula, chuño, cebollas y ajíes al rescoldo-, pescados, pastas y arroces.

Bodense Ortega y Gasset 1880; 4774-9064. Abre todos los días, mediodía y noche. 77 años de un clásico de la cocina alemana "conocido como lo del alemán" con novedades centroeuropeas y parrilla a leña. Rincón para niños. happy hour en el patio. Menú del mediodía, $ 5. Por la noche, menú de tres pasos, $ 10. Chopp, $ 2.

El Portugués Báez 499; 4771-8699. Delivery. Mediodía y noche. Aire acondicionado. Pedidos por Internet: www.elportugues.com.ar . Cocina

porteña, parrilla. Menú del mediodía. Los fines de semana, vale la pena esperar mesa.

CENTRO

Gran Bar Danzón Libertad 1161; 4811-1108. Sólo por la noche. Cocina moderna a cargo del chef, Martín Arrieta. Sushi. Wine bar . Miércoles a las 19, jazz. Happy hour. Cursos de cocktelería.

Maluco Belleza Sarmiento 1728; 4372-1717. Miércoles, viernes, sábados y domingos, por la noche. Cocina brasileña. Cena de los miércoles: platos típicos, show musical en vivo y baile $ 15. Sábados, desde las 22: empanadas, pizza libre, postre y Dj. Domingos, desde las 22: clase de lamabada. Desde la 1, se abre la disco.

Parrilla Peña Rodríguez Peña 682; 4371-5643. Mediodía ynoche. Domingos por la noche, cerrado. Tradicionales cortes asados en porciones generosas. Entradas, ensaladas y minutas. No se aceptan tarjetas de crédito.

COSTANERA NORTE

Azabache. Av. Rafael Obligado y Costa Salguero, situado dentro del complejo Costa Salguero; 4806-6428. Abre de martes a sábados, mediodía y noche. Cocina moderna, parrilla. Almuerzos y cenas, menúes fijos y a la carta. Jueves, viernes y sábados por la noche: cena-show y disco.

Cló Cló Av. Rafael Obligado y La Pampa; 4788-0487. Mediodía y noche. Valet parking. Cocina ítalo argentina. Estacionamiento.

El Padrino Av. Rafael Obligado s/N°; 4781-4110. Mediodía y noche. Juegos infantiles. Parrilla, platos de la cocina moderna, pastas. Estacionamiento

Gardiner Av. Costanera y La Pampa; 4788-0437. Mediodía y noche. Estacionamiento gratis. Cocina moderna, parrilla, pescados. Mesa fría Terraza.

PALERMO

Al Andalus Godoy Cruz 1823; 4832-9286. Abre de martes a sábados, por la noche. Cocina medieval del sur de España, a cargo del chef Ricardo Araujo. Menú de los viajeros: plato principal y postre, $ 15 por persona.

Al Shark Av. Scalabrini Ortiz 1426; 4833-2049. Abre de todos los días, por la noche. Cocina árabe. Show de odaliscas, salsa. Lectura de la borra del café.

Angelo Sinclair 3136; 4773-4195. Abre de martes a viernes, mediodía y noche; sábados y domingos, por la noche.Delivery. Cocina de autor a cargo de la chef Silvia Barredo. Estacionamiento vigilado.

Carnal Niceto Vega 5511, 4772-7582. Abre de 20.30 a 4. Cocina moderna. Picadas. Tapas. Tragos elaborados con licores caseros como el Pasión Carnal. Happy hour. Terraza.

Club Latino Gourmet Gascón 1701; 4833-3334. Abre de martes a sábados, por la noche. Bistró elegante y descartonado, wine- bar con 150 etiquetas. Cocina audaz, cargo de Soledad Nardelli y Martín Olivera. Platos de autor y tapeos dulces y salados. Luego de la primera cena , los conmensales quedan suscriptos al club que ofrece: degustaciones, regalos e invitaciones. Lunes: escuela de cocina, cursos.

Christophe Fitz Roy 1994; 4771-1155. Abre por la noche. Cocina francesa moderna.

Dallinger Gorriti 5801, 4777-2827. Martes a domingo, desde las 18. Cervecería artesanal.Producen HGolden Ale, Honey Ale, Brown Ale, Indian Pale Ale, belgian, Stout y Porter. Tapas, pizzas y picadas. Algunos platos del menú de primavera: pescado del día empanado y frito con ensalada, yuca y manteca de cebiche, ojo de bife asado con ensalada tibia mediterránea y vinagreta de cassis, sorrentos de salmón. Happy hour, de martes a jueves, de 18 a 20.

PUERTO MADERO

Aires de Patagonia Av. Alicia Moreau de Justo 1798; 4315-2151. Cocina patagónica moderna, a cargo de los chefs, M. Repetto e Ignacio Goldín. Platos elaborados a partir de ingredientes procedentes de la estepa, el bosque y el litoral atlántico. Ambientación en clave de madera realizada por el arquitecto Fernando Rodríguez Larsen. Postres delicados y chocolates. Vinos sureños.

Cabaña Las Lilas Av. Alicia Moreau de Justo 516, 4313-1336. Abre mediodía y noche. Instalaciones ampliadas. Parrilla, carnes de calidad. Carta de 180 vinos. Salones para eventos.

i Bv. AzucenaVillaflor, esq.Olga Cossetini.Pto Madero Este; 5775-0330.El primer mercado gourmet de la city. que propone fresh market de verduras, fiambres y quesos especiales, confituras francesas, dulces selectos de Patagonia, patisserie,tes, vinoteca y exquisiteses para disfrutar in situ o llevarse a casa. Además restó y café en un ambiente minimalista y cálido.

Tocororo Av. Alicia Moreau de Justo 1050, 4342-6032/33 . Abre todo el día. Cocina cubana. Menú ejecutivo, happy hour. Show y música en vivo. After Office en la terraza: tragos de 18 a 20.

RETIRO

Scetta French 2301; 4804-8838. lunes a sábado, desde las 19.30. Carta que une lo autóctono y lo exotico. Blinis, sopas, entrecote de novillo. Ambiente moderno. Carta de verano con entradas, platos principales, y postres a precios accesibles.

Sette Baco Agüero 2157; 4808-0021. Abre de lunes a viernes, mediodía y noche. Sábados, sólo por la noche. Cocina italiana. Especialidades: ensalada Caesar, canucci di pollo, risotto de habas y queso cabra. Menú ejecutivo: $ 12, por persona. Estacionamiento: Pacheco de Melo 2632.

Tono Rojo Eduardo Schiaffino 2183, entre Posadas y Av. Del Libertador; 4807-7301. Un espacio dedicado al arte y al vino. Abre los lunes, desde las 12; martes, miércoles, jueves, viernes y sábados, desde las 10. Happy hour: de3 17.30 a 20.30. Vinos Don Doménico.

Baar, wine bar Santa Fé 892 4311-4534. Ideal para la salida de la office. En un ambiente moderno un wine bar que ofrece los jueves a las 19, el happy hour de vino 2 x 1 en copas de cristal. Se puede acompañar con tablas de queso de cabra, fiambres artesanales, cebiche peruano de camarones y bocados gourmet de salmon ahumado.

Club Danés Leandro N. Alem 1074, piso 12, 4312-9266. Lunes a viernes al mediodía. Cocina escandinava. Platos daneses. Especialidades en Smorrebrod (sandwiches abiertos), Biksemad (salteado de carnes con cebolla, papa, huevo frito y remolacha agridulce).

SAN TELMO

Brewhouse Club Estados Unidos 745; 4307-2032. Abre de lunes a viernes, desde las 8; sábados y domingos, desde las 18. Promociones semanales que incluyen quesadillas, tacos, y cerveza; o tablas de fiambres y quesos más 2 cervezas artesanales. Cursos sobre elaboración de cerveza casera. Happy hour, de 18 a 20 2 cervezas a $ 3, 50.

La Librería de Avila Alsina 500, subsuelo;4343-3374. Abre de lunes a viernes, de 8.30 a 20. Sábados, de 9 a 13.Almacén y bar literario.Gran picada en tabla, tartas caseras.

ZONA NORTE

Sweet Foodies Av. del Libertador 2229, 1 piso; 4790-4000, Int. 192; 4790-5094. Olivos. Delivery. Abre de martes a domingos, de 15 a 20. Casa de té en Alparamis. Repostería europea casera; tés saborizados en hebras.Té Heidi (en hebras con waffle con dulce de leche de cabra y chips caseros) para dos , $ 15. www.sweetfoodies.com.ar Te Mataré Ramirez Primera Junta 702, 4747-8618. www.tematareramirez.com . San Isidro. Platos a los que se les atribuyen propiedades afrodisíacas, a cargo del chef Carlos Di Cesare.

Tucson Steaks & Bar Paraná y Panamericana, planta baja Unicenter; 4717-6477. Martínez. Shopping Las Palmas; (02322) 474844/3. Pilar. Abierto todo el día. (También en Crisólogo Larralde y Arcos, Núñez). Cocina norteamericana. Carnes marinadas, ahumadas y asadas. Pescados, ensaladas y algunas especialidades de la cocina tex mex. Las porciones son para compartir.

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