Guía on line de Comer & Beber

Desayunos. Catering. Restaurantes.
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23 de abril de 2004  

Mucho más que sushi

Está comprobado que comer sushi allí es divertido. Aunque siempre tuvo su glamour, este restó palermitano propone degustar esos ancestrales sabores en el marco de una estética actual en donde el animé y el manga protagonizan la escena, y la barra de sushi invita a probar las exóticas especialidades. Pero la onda oriental no queda sólo en los platos a base de pescados, sashimi, wasabi y rolls. Samuel Stamateas, gastronómico de larga data, propone el concepto de robata (asado al fuego). Desde esta segunda carta que llega de la cocina surgen platos argentinos y carnes grilladas acompañadas por salsas orientales. El lugar se vuelve ideal para quienes mueren por comer con los palitos y para quienes por el contrario, prefieren cortar un jugoso ojo de bife acompañado por batatas glaseadas o intentar con elaboradas pastas caseras. Si la idea es probar el sake, cuentan con una extensa carta y tragos combinados.

Ninja. Angel Carranza 1950; 4778-1402.

Todos los días, desde las 20.30.

En la movida italiana

Restaurantes: Sette Bacco

Por María E. Pérez

En pleno Barrio Norte y fuera de los circuitos gastronómicos, Sette Bacco abrió hace algo más de un año. Lo visitamos a poco de su apertura, en calificada compañía. Las diferencias entre aquel almuerzo y esta cena fueron notorias y para bien. Se ha definido más la propuesta, siempre dentro de la onda italiana que proclama su nombre, y ofrece platos de muy buen sabor. Detrás de esto está la presencia de su responsable, Daniel Hansen, un jujeño muy viajado, que sólo deja la cocina para escuchar los comentarios de los comensales. La carta de invierno presenta platos de distintas regiones, sabores mediterráneos como la merluza en cartoccio con olivas negras, concassé de tomates y albahaca ($ 16); sicilianos como el conejo relleno ($ 22); ortodoxos saltimbocca alla romana ($ 18) y el ya porteño e inevitable lomo a la pimienta con papas a la crema (19).

Los antipasti (toda una definición de lo que va a seguir), abunda en vegetales, sean marinados tibios con salmón rosado (12), la americana ensalada Caesar (9), o la apreciada pizza bianca con rúcula, ajitos dorados y panceta sarteneada (9). La pasta y el risotto que probamos fueron platos sabrosos y apetecibles: panzerotti rellenos de cordero con fonduta de tomates (18) y risotto al funghi con siete clases de hongos, frescos y secos, que se incorporan a distintos tiempos y conservan así sus texturas, llegó en una linda cazuelita artesanal, que mantiene la temperatura. La espuma de limón con cítricos confitados fue un adecuado final (7), aunque los golosos elijan la marquise de chocolate negro, uno de los postres que más salen (9).

Está instalado en una casa de buena factura y es remarcable la suave iluminación que no deslumbra, pero permite apreciar los platos, una parte del placer. Cuidada atención.

Al mediodía, menú de tres pasos y copa de vino con distintas opciones.

Agüero 2157. 4808-0021.

Abre mediodía y noche. Cierra sábados medio día y domingos. Tarjetas. Vigilancia.

Con sabor a ron

Hoy se lanzan las propuestas de la nueva temporada de Rey Castro. Para eso remozaron la planta alta, que luego de la cena, también funciona como disco en donde se verán muchas sorpresas. La salida completa comienza por la cena con un menú con opciones de entrada como la ensalada de brócolis con aliño gribiche, y entre los principales un combo degustación de comidas típicas cubanas como la ropa vieja o el arroz sofrito con frijoles negros. El menú es de 22 pesos con postre y bebida (17 para grupos); incluye un show de música en vivo, la aparición del mítico personaje de La Cacho con su unipersonal humorístico y, pasada la medianoche llega la hora del dance. Viernes y sábados, desde las 22, en Perú 342. Imprescindible reservar para la cena por el 4342-9998/ 6665.

DESAYUNOS

Agasajos 4755-7474. m_agasajos@ciudad.com.ar . Desayunos, brindis y cenas íntimas. Cestas de flores con bombones y frutas. Pedidos con 48 horas de anticipación.

Alicia Rosenmeyer 4797-1458; 4718-2660. Desayunos para regalar y/o regalarse: distintas opciones que siempre incluyen vajilla, infusiones y especialidades caseras, dulces y saladas. Se presentan envueltos como caramelos gigantes, con tarjetas. Opciones con globos, flores y bombones.

CATERING

AG Catering 4786-1080; 4782-0226. Lechones y pavos entregados a domicilio para festejar en las fiestas.

Bombones www.divachocolate.com.ar ; 15-4413-98 7. Bombones y chocolates en presentaciones con diseños modernos. La materia prima es suiza y nacional, y vienen en diversos sabores.

Tortas Artesanales Decoradas 4299-3296/(15)-54002906. Tortas rellenas y vestidas para bautismos, cumpleaños, comuniones, bodas y ocasiones especiales. Montaje en pisos, rellenos a gusto del cliente y souvenirs que acompañan el diseño de la torta.

Chopi Party 4777-8228; (15) 5605-7632.Servicio de catering de Pizza Chopi. Festival de pizzas gourmet a domicilio. Algunas versiones: mozzarella y jamón de Parma; vegetales grillados y parmesano; y queso de cabra y ciboulette. Desde $ 12, por persona.

RESTAURANTES

BARRIO DE TANGO

La Mamma Rosa Jufre 202; 4777-6972; 4773-2913. Todos los días, mediodía y noche. Cantina italiana con especialidad en pastas artesanales. Gran variedad de opciones en pollos, carnes y pizzas a la piedra. Platos del día como arroz con calamares, pollo calabresa, mostacchole con girgolas o ñoquis putanesca. Promociones de platos con distintas bodegas.

La Suburra Ristorantino Medrano 815; 4862-0934. Almagro. Abre sólo por la noche. Cocina italiana. Vale degustar algunos platos, como perciatelli alla Norma; tortellini di carciofi; calamari ripieni in umido. Licores caseros. Estacionamiento.

BARRIO NORTE

La Casa de José Arenales 2659; 4823-8476. Abre de lunes a sábados, mediodía y noche. Cocina artesanal en un espacio ambient con una propuesta de slow food (la cultura del placer basada en la oferta de productos nivelados en sabores y gustos).

La Cátedra Cerviño 4699; 4777-4601. Mediodía y noche. Cocina porteña y moderna. Parrilla al carbón, costillas de cordero, pescados y pastas casera. Miércoles, puchero. Tarjetas, estacionamiento.

La Cocina Pueyrredón 1508; 4825-3171. Abre todos los días, de 11 a 15, y de 18 a 0. Cocina catamarqueña. Empanadas, locro, dulces.

L´Hibou Riobamba 1156; 4813-7555. Abre de lunes a sábado, mediodía y noche. Especialidad en cocina francesa.

La Morada Larrea 1336; 4821-6349. Abre todos los días, mediodía y noche. Un reducto cálido y sin sucursales que propone empanadas con masa casera ($ 13,20 la docena); locros y guisos ($ 5) custodiados por crujientes galletas; pastelitos y repostería criolla. Menús del mediodía con bebida, desde $ 4.

BELGRANO

Calle Fresca Av. Lidoro Quinteros 1297; 4780-5354. Mediodía y noche. Sábados, sólo por la noche y domingos, mediodía y noche. Restaurante y cafetería. Terraza. Tapas, bruschettas, almuerzos ejecutivos. Cocina mediterránea. Tapas en pan catalán y especialidades armenias como sarmá y shishkebab, entre otras.

Casalingo Avda. Monroe 899. Abre de martes a domingos, desde las 9. Mesas en la vereda. Delivery. Trattoría con espacio de almacén. Cocina italiana y mediterránea. Especialidades: platos realizados a partir de centolla y langostinos procedentes del sur argentino.

Centro Shuren Vuelta de Obligado 2545; 4780-2302. Abre de lunes a sábados, al mediodía. Cafetería hasta las 21. Cocina natural casera, jugos.

Cervecería López Alvarez Thomas 2136; 4552-0275. Villa Urquiza. Mediodía y noche. Picadas y cerveza tirada. Parrilla al carbón y mariscos. Estacionamiento propio.

Chichilo Camarones 1901, esquina Terrero; 4584-1263 / 4581-1984. Paternal. Cocina italiana, caracoles bordalesa, ranas, fusilles al ferretto, sorrentinos marplatenses, tiramisú calabrés. La cocina de la novela Ilusiones.

Chinatown Mendoza 1700; 4783-4173. Abre de martes a domingos, mediodía y noche; lunes, sólo por la noche. No aceptan tarjetas de crédito. Cocina china en un reducto pequeño y familiar.

Cloé Belgrano Cuba 2208; 4706-2725 para reservas, y 4784-6436. Mediodía y noche. Cocina internacional. Especialidad en pescados, pastas y carnes. Menú a la carta y fijo. Ofertas semanales. Salón y menú para evento promoción de 3 pagos con tarjeta.

CENTRO

Tramezzini Santa Fe 975; 4393-9950. Abre de lunes a sábado, de 8 a 24. Cocina italiana, pastas caseras. Menú ejecutivo.

Tuñón Maipú 849. Abre de lunes a viernes, desde las 8. Sábados, de 17 a 3. Espacio que busca recuperar la estética de aquellos bares donde se daban cita personajes vinculados al arte. Cocina criolla y porteña, a cargo de Alfredo Tourn. Especialidades: lomo a las tres pimientas, con puré de papas, tomates asados y portobellos rellenos con queso de cabra. Pastas caseras.

Vasco Fermín Moreno 1356; 4384-5497. Congreso. Abre de lunes a sábados, mediodía y noche. Estacionamiento. Cocina vasca y española.

Wokinn Lavalle 180; 5238-1965. Abre de lunes a viernes, al mediodía. Delivery. Platos realizados en wok a partir de vegetales, arroz y fideos, con agregados de lomo, pollo, salmón y langostinos. La cocina lleva la impronta de Pancho González Alzaga.Cada porción llega a la mesa o la oficina en cajas especiales.

COSTANERA NORTE

Cló Cló Av. Rafael Obligado y La Pampa; 4788-0487. Mediodía y noche. Valet parking. Cocina ítalo - argentina. Estacionamiento.

El Padrino Av. Rafael Obligado s/N°; 4781-4110. Mediodía y noche. Juegos infantiles. Parrilla, platos de la cocina moderna, pastas. Estacionamiento.

Gardiner Av. Costanera y La Pampa; 4788-0437. Mediodía y noche. Estacionamiento gratis. Cocina moderna, parrilla, pescados. Mesa fría.

LAS CAÑITAS

Bodense Ortega y Gasset 1880; 4774-9064. Abre todos los días, mediodía y noche. 77 años de un clásico de la cocina alemana "conocido como lo del alemán" con novedades centroeuropeas y parrilla a leña. Rincón para niños. Happy hour en el patio. Menú del mediodía.

Vega Restaurant Ortega y Gasset 1707; 4772-2005. Abre de martes a domingos, desde las 19. Cocina mediterránea de autor, cargo de Sbastián Fouillade. Lasagna de cordero confitada $18; bondiola de cerdo con tión $16. Terraza ambientada al estilo zen. Hora feliz: de 19 a 21, dos por 1.

Voodoo Báez 340; 4772-2453; 4899-0476. El clásico de Las Cañitas lanza sus cenas 2004 con músicas, DJ, y fiestas. Pizza libre con dos bebidas, $18. Entrada, plato, postre y bebida, $20. Luego de la cena: dancing.

PALERMO

Bonplat Bonpland 1944; 4776-3670. Abierto de martes a sábado, desde el mediodía hasta la noche.Domingos mediodía.Especialidades cordero patagónico relleno, pasta negra con salmón rosado, cabrito cordobés, reebs, torre de chocolate. Cuentan con un deck rodeado de jardines y una huerta.

De Olivas iLustres Gascón 1460; 4867-3388. Abre de lunes a sábados, desde las 19. Vermouht. Tapeo gourmet, a cargo del chef Sebastián Tarica. Reparto o delivery de tapas: una quincena de sabores junto con el licor casero se envían a domicilio.

Divina Patagonia Honduras 5710; 4771-6864. Abre de lunes a sábados, por la noche. Aromas y sabores del Sur. truchas, cordero patagónico, fiambres y quesos ahumados. Vinos. También funciona como almacén. Carta de verano: platos realizados a partir de productos marinos del Sur como la centolla, la merluza negra. Especialidad en mousse fresca de salmón rosado.

Dragon & Sword Tolkien Bar. Honduras 5514 . Restó bar especializado en la obra del escritor de El Señor de los Anillos. Almuerzos ejecutivos, quesos, fiambres y panes artesanales, carnes y cervezas rubias, coloradas y negras.

Eliot- restó & Otras Pasiones Honduras 5237; 4831-1112/4834-6229. Cocina rioplatenese de autor a cargo del chef Lucio "QK" Farías. Moderna ambientación con espacios diferenciados dentro del salón. Barra acargo de John Chevallier Boutell. Carta de vinos de lujo. Algunos platos orientales.

El Camarín de las Musas Mario Bravo 960; 4862-0655. Todos los días, todo el día. Bar, restaurante. Pastas caseras, tartas, salad bar, cocina moderna. Menú con bebida, $ 7. Tragos.

RECOLETA

Café Victoria Roberto M. Ortiz 1865; 4804-0016. Restaurante café en pleno centro de Recoleta. Los viernes a las 21.30, cena y show lírico de la mano de José González Cuevas.

Café del lector Agüero 2502, 4804-8045. Abre desde la mañana y sirven buenos desayunos. Café restaurante, al lado de la Biblioteca Nacional.

Café de la Paix Av. Quintana 595; 4804-6820. Abre de domingos a jueves, de 7 a 2. Viernes y sábados, las 24 horas. Cocina francesa, pastas, pastelería artesanal, fiambres patagónicos y sándwiches especiales en el remodelado clásico del barrio. Estacionamiento gratuito.

Cala Pizza Peña 2101, esq. Junín. 4805-2005. Pizzas y empanadas. Mazzazos de chivito y pollo (sándwiches en pan de pizza). Para el postre: panqueque de dulce con helado y caramelo. Delivery.

RETIRO

Abril Arenales 900, 4393-0684. Abre de lunes a viernes, mediodía y noche. Sábados mediodía. Cocina europea.

Al Carbón Reconquista 875, 4312-4604/5603.Abre de lunes a sábados, mediodía y noche. Parrilla, cocina moderna.

Azul Profundo Av. del Libertador 310; 4393-4747. Mediodía y noche. Cocina moderna, sushi.

SAN TELMO

Thymus Chacabuco 866. Platos con impronta de la cocina orgánica. Menús de cena promocionales $ 18.

Taconeando Balcarce 725; 4307-6696. Abre los viernes y sábados, desde las 21.30. Reservas. Cena y espectáculo de tango con orquesta y bailarines.

X Vos Balcarce 563; 4342-0703. Multiespacio gastronómico. Viernes y sábados, cena show y disco. Miércoles, noches de tango. Jueves desde la 0, disco.

ZONA NORTE

Círculo Av. Libertador 15.731; 4742-4556. Mediodía y noche. Estacionamiento. Vigilancia. Cocina mediterránea. Buena carta de vinos.

Club Latino Primera Junta 1021. San Isidro. Winebar, bistró y deck a cielo abierto. Multiespacio para eventos. Cocina moderna.

Club Hungaria Pasaje Juncal 4250; 4799-8437. Martínez. Abre de martes a viernes, por la noche. Sábados y domingos, también al mediodía. Cocina húngara -incluye buenos guisos- en porciones generosas. Precios económicos.

Club Social Elcano 648, 4798-0160. Acassuso. Abre de martes a domingos, de noche, y fin de semana al mediodía. Tarjetas. Vigilancia. Parrilla para dos, $ 18 los domingos al mediodía. Pizza a la brasa, $ 12. Sushi, tapeo y cocina moderna a cargo de Gastón Aíta. Terraza y jardín.

Colbeh Av. del Libertador 13.041; 4793-3955. Martínez. Abre de lunes a sábados, por la noche. Funciona como casa de té, de lunes a viernes, por la tarde. Unico restaurante persa en el país, también platos de Medio Oriente.

Costa Vaca Urquiza y el río (Alt. Av. Libertador 1200); 4718-0299. Vicente López. Mediodía y noche. Parrilla sistema espeto corrido, entradas y pastas.

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