Guía on line de Comer & Beber

Desayunos. Catering. Restaurantes.
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30 de abril de 2004  

Una elegante casona con aires modernos

Está ubicada en una mítica esquina de San Isidro que fue un clásico de la zona; por eso lleva el nombre de un vagabundo del 1900, inspirado por Victoria Ocampo. Techos altos, decoración de época y cocina moderna que armoniza con la glamorosa vajilla inglesa en las que sirven todas la elaboradas preparaciones. Una galería interna permite el acceso al jardín, ideal para compartir un té o un almuerzo en los aún soleados días. El five o’clock incluye una variedad de exquisiteces dulces y tortas que acompañan el té en hebras. Las cenas se imponen románticas o para disfrutar con amigos al optar por cada uno de los rincones. Pescados, carnes rojas y blancas en ricas salsas y atracticvas presentaciones. Pastas caseras más postres y licores ídem para la salida.

D´Michele. Avda. del Libertador 16.108, San Isidro. 4747-7125

Todos los días, todo el día. Promedio $ 30. Bandeja de té, desde $ 8.

Aprender sobre vinos

En mayo, la Consultora S&TG organiza el taller de degustación Sólo vino, dictado por el periodista y crítico de vinos Fernando Vidal Buzzi, más la colaboración de Dolores Lavaque. Se probarán y analizarán vinos en forma metódica al mismo tiempo que dinámica. Podrán degustarse más de cincuenta variedades de vinos de regiones del país a lo largo de sus cuatro clases. Comenzará el miércoles 5, y se dicta de 19 a 21. Informes al 4382-5328, cursos@consultorastg.com.ar

Oriental y mediterráneo

Restaurantes: Bond

Por María E. Pérez

En la Recova de Posadas, justo en la intersección con la 9 de Julio abrió, hace poquísimos días, Bond. Es el emprendimiento de un grupo comandado por Mauro Bianchi, ya conocido por Giulia, apoyado desde la cocina por Martín Vigneau. La puesta es impactante, sobria y muy moderna, con mucha madera, larga barra donde se puede comer, iluminación tenue que privilegia la comida, ausencia casi total de elementos decorativos, negro en uniformes y sillería, todo realizado con materiales de calidad.

La carta ofrece sushi en tablas y por piezas, obra del sushi man Roberto Noshida. En el menú los toques y las combinaciones de sabores orientales son una constante, una cocina ecléctica y moderna apoyada por los ingredientes seleccionados que desvelan al chef.

Así, aparecen entre las entradas tacos con mozzarella ahumada y guacamole (16), rico crotin grillado sobre salteado de hongos ostras (17), bien orientales el caldo de pescado con tofu y hongos (12) y los langostinos en panko con mayonesa de wasabi (18). Venado con el toque ácido de la rosa mosqueta (39), cordero fueguino con caviar de berenjenas (28 ) y litoraleño pacu con salsa criolla y papines (26) son algunos principales.

Capítulo de pastas, arroces y salteados en el que se codean platos mediterráneos (pasta corta italiana con tomates asados y rúcula 22) con salteados orientales. De fina textura, el parfait de fruta de la pasión (10), un buen final.

Al mediodía, menú de tres pasos con opciones a $ 35.

Posadas 1011. 4326 4499.

Abre al mediodía y noche. Tarjetas. Vigilancia.

Jazz en otoño

El multirreducto de Las Cañitas cambió de carta para esta nueva estación otoñal y junto a ella propone un menú donde los acordes del jazz intepretados por un trío de cuerdas ensalsan las noches de los jueves. A cargo del chef Juan Manuel Ferrari Moratilla, la carta despliega sabores y texturas con improntas centroamericanas y orientales. Para entradas despuntan las ostras con salsa de champagne ($ 11); codorniz mechada con panceta, pomelo y castañas ($ 25), o el mero en salsa carioca ($ 18) para la resistencia. El menú se disfruta frente al hogar a leña e incluye plato principal, vino y postres por 30 pesos.

Tudor. Luis M. Campos y Volta; reservas por el 4771-6949.

DESAYUNOS

Algo Dulce www.aldulce.com . 4432-4097. Regalo exclusivo "algo para su aniversario", completo desayuno para 2 personas presentado en forma muy atractiva que incluye pastelería artesanal, champagne para el brindis y globo corazón. Delivery en Capital sin cargo.

Amancay Sabores artesanales. 4632-5359. Desayunos en bandejas patinadas, mantelería pintada a mano, tarjetas decoradas. Repostería casera. Servicios en promoción con flores naturales. Brunch, meriendas, brindis, línea baja en calorías.

CATERING

Picadas de Tandil 4782-4082 Rotativa Pedidos de lunes a jueves, hasta las 21 y viernes a domingo, hasta las 22 Entregas hasta las 24 hs.También atienden en 11 de Setiembre 2180, en Belgrano. Delivery de picadas con productos de Tandil. www.picadasdetandil.com.ar Punto y Coma 4774-1406. puntoycoma@fibertel.com.ar www.puntoycomaweb.com.ar . Servicio de comida light. Ofrecen más de 55 platos salados y dulces. Planes alimentarios para personas con colesterol, hipertensión o diabetes.

RESTAURANTES

Alé Alé Av. Estado de Israel 4503; 4867-4618. Almagro. Mediodía y noche. Cocina porteña tradicional, parrilla. Sector infantil. Espacio de recreación para niños.

Boedo Antiguo José Mármol 1692; 4921-3500. Boedo. Abre de jueves a sábados, desde las 20. Comida casera, un espacio para bailar, muestras de arte y música en vivo. Vehículos custodiados

Cantina San Pantaleón Carlos Calvo 4249; 4923-7878. Boedo. Mediodía y noche. Delivery. Cocina porteña tradicional, en una escenografía de bodegón y a precios accesibles.

Capodimonte Venezuela 4101, esq. Quintino Bocayuva; 4983-3609. Cocina italiana. Desde la carta se pueden saborear triangoli di pasta nera salmone; agnello alla pastora (cordero estofado); tiramisú. Estacionamiento. Vigilancia.

Cilantro Sánchez de Bustamante 1186; 4962- 3148 y 4966-0249. Abre de martes a sábados, de 21.30 a 2. Platos con estilo americano. Ceviche.

Cocina & Co Av. Corrientes 4673; 4862-8645. Villa Crespo. También en Santa Fe 2461; 4823-4431. Restaurante de comida libre. Especialidades en cocina sefardí e idish. También para llevar.

BARRIO NORTE

Nectarine Vicente López 1661; 4813-6993, Pasaje del Correo, local 15, 1° piso. Cocina francesa moderna.

Nemo Cabello 3672; 4802 5308 y 4803 5878. Abre todos los días, por la noche. Especialidad en pescados. Típico restorán neoyorquino, la decoración es austera, aunque marina y los platos livianos.

Nolita Sánchez de Bustamante 2498; 4802-6670. Abre de lunes a viernes, todo el día. Sábado, por la noche.Cocina moderna, minutas, ensaladas, sándwiches.

Oviedo Beruti 2602; 4821-3741. Estacionamiento en Beruti 2564. Mediodía y noche. Cocina española de excelencia y una completa carta de vinos.

Piazza Dante Paraná 1209; 4811-2222. Abre todos los días, mediodía y noche. Cocina italiana. Viernes por la noche, menú con show.

BELGRANO

Dolce et Caffe Libertador, entre Sucre y Echeverría. Abre todo el día. Multiespacio que combina el restaurante express, el bar, y la cafetería de Segafredo. Salón para habanos, vinoteca, pantallas gigantes, DJ. Happy hour. Pizzas en horno a leña, especialiddes italianas y creperie.

Elcano Grill Elcano 3430; 4555-0272. Belgrano R. Mediodía y noche. Selección de carnes, pescados y vegetales a la parrilla. Pastas caseras y platos de cocina.

El Gol de Julio Tres de Febrero 2299; 4785-6329. Cocina artesanal. Sólo por la noche. Especialidades de parrilla: chinchulines de cordero, cortes de cordero patagónico, longaniza, salchichas. Ranas y trucha. Pastas caseras. Empanadas de carne cortada a cuchillo.

El Pobre Luis Arribeños 2393. 4782-4488. Núñez. Abre de lunes a viernes, por la noche. Parrilla uruguaya, pamplonas, chotos y vegetales al plomo.

El Rincón Arribeños 2257, 1°. Abre sábados, domingos y feriados, de 11 a 21. Patio de comidas con sabores de China, Taiwan, Japón, Tailandia.

CENTRO

La Morada Hipólito Irigoyen 778; 4343-3003. Abre de 7 a 20. Viernes hasta las 0. La ya clásica casa de empanadas de Barrio Norte abrió una segunda secursal en el barrio de Montserrat. Empanadas caseras, locros, tartas y ricos postres regionales. ($ 14,40 la docena de mepanadas); locros y guisos ($ 5,50) custodiados por crujientes galletas; pastelitos y repostería criolla. Menús del mediodía con bebida.

Luna de Enfrente Viamonte 530; 4894-1844. Abre de lunes a viernes, al mediodía. Cocina de autor a cargo del chef Martín Varela. Especialidad en pescado y pastas.

COSTANERA NORTE

Azabache Av. Rafael Obligado y Costa Salguero, situado dentro del complejo Costa Salguero; 4588-0122. Abre de martes a sábados, mediodía y noche. Cocina moderna, parrilla. Almuerzos y cenas, menúes fijos y a la carta. Jueves, viernes y sábados por la noche: cena-show y disco.

Cló Cló Av. Rafael Obligado y La Pampa; 4788-0487. Mediodía y noche. Valet parking. Cocina ítalo - argentina. Estacionamiento.

LAS CAÑITAS

Eh Santino Báez 194, 4779-9060. Abre de lunes a sábados noche, domingo mediodía Cocina Italo Argentina. De la carta salen pastas casera, alitas marinadas con hierbas, risotto con espinacas, lomo salteado.

El Estanciero Báez 202, 4899-0951. Mediodía y noche. Terraza. Buena parrilla, a precios razonables. Postres clásicos.

El Portugués Báez 499; 4771-8699. Delivery. Mediodía y noche. Aire acondicionado. Pedidos por Internet: www.elportugues.com.ar . Cocina porteña, parrilla. Menú del mediodía. Los fines de semana, vale la pena esperar mesa.

La Boutique del Tango Soldado de la Independencia 1160; 4777-2309. Abre de jueves a sábados, desde las 21. Cocina gourmet que combina toques latinos, franceses, italianos y españoles. Cena show con "Los Ciudadanos del Tango".

PALERMO

Laureana Uriarte 1504 esq. Gorriti. abre de lunes a sábados, mediodía y noche. Cocina casera moderna. Menú del mediodía, $ 7, y $ 8 , incluye principal, bebida y postre. Sábados al mediodía, desde $ 7,50. Por la noche menú de tres pasos $ 16. Tarjetas y tickets.

Morriña Zapata 301; 4771-0190. Abre de martes a sábados, por la noche; domingos, al mediodía. Miércoles y sábados, show de gaiteros. Estacionamiento sin cargo: Jorge Newbery 2480. Cocina gallega a cargo del chef, Manuel Corral Vide.

Tatana Gorriti 5516; 4777-1982. Abre de lunes a sábados, mediodía y noche. Domingos, al mediodía. Cocina italiana. Menú del mediodía $ 15.

Viejo Indecente Thames 1907; 4775-2666. Abre mediodía y noche. Cocina casera moderna. Tablas de fiambres y queso. Menú del fin de semana: 3 pasos con bebida, $ 22. También menu del mediodía.

Zadvarie Uriarte 1423; 4831-2719. Desde las 10 al cierre. Domingos, hasta las 18. Cocina moderna con toques peruanos. Cebiches y potajes con mariscos. Cocina a base de productos andinos. También carnes y vegetales en varios formatos.Menús del mediodía con buenas combinaciones (los sábados tres pasos más bebida $ 13.)

RECOLETA

Susina Vicente López 1661, local 6, 4816-7744. Abre de lunes a viernes, mediodía y noche. Sábados, sólopor la noche. Cocina de autor con tendencia italiana. Pastas casera, rellenas, secas. Carnes: conejo, persiz, cordero y pollo de campo con elaboradas guarniciones.

RETIRO

Casa Roca San Martín 579; 4393-5777. Abre de lunes a viernes, al mediodía.Cocina bourgeoise, refinadamente casera. Menú , $ 22. El pan, el paté y los helados también son caseros.

SAN TELMO

La Casona del Sr. Telmo Carlos Calvo 240, 4300-3883. Mediodía y noche. Cocina mediterránea. Pastas casera, postres. Menús ejecutivos al mediodía.

ZONA NORTE

Elsinor Av. del Libertador 13.735; 4792-5305. Martínez. Mediodía y noche. Cocina porteña, con toques mediterráneos. Estacionamiento.

El Dom Av. Tiscornia 1081; 4747-4672. San Isidro. Abre de martes a domingos, mediodía y noche. Cocina y parrilla.

El Molino Elcano 888; 4792-5475. Acassuso. Abre de martes a sábados, noche. Sábados y domingos, también al mediodía. Cocina japonesa y porteña tradicional. Sushi. Un lugar rodeado de un parque y con una de las mejores vistas de la zona. El delivery de sushi cubre desde Vte. López a Pilar.

Hans Ruta Panamericna km 42; (03488)441954. Ing. Maschwitz. Uno de los pocos reductos dedicados a la cocina suiza a cargo del chef propietaire, Hans Schar. Fondues.

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