Martín Fierro 2016: lo que se prepara en la cocina para la ceremonia
Te contamos cuál es el menú que diseñaron los chefs que tendrán a cargo la preparación de la cena para la gala de premiación
Las ceremonias de entrega de los Martín Fierro, además de premiar la labor de quienes trabajaron para que la pantalla chica brille en el año que pasó son la excusa para que la farándula local se reúna en un festejo de lujo. Desde hace días el personal del hotel anfitrión prepara los salones donde se realizará la ceremonia y los ámbitos adonde tendrá lugar la alfombra roja para la llegada de las estrellas invitadas al evento. Pero además, como toda reunión social de gala, la gastronomía tiene un lugar especial. Desde hace tiempo los chefs del Hilton vienen diseñando el menú que se servirá esa noche. Será una cena en cinco pasos que constará de los siguientes manjares:
Paso 1
Brioche con foie, merengada de remolacha y macaron de queso de cabra y olivas negras.
Paso 2
Burrata fresca, emulsión de romesco, manzanas crocantes, perlas negras.
Paso 3
Vacío o corte de ternera en cocción lenta de 18 horas con especias, cremoso de papa trufado, polvo de hongos de pino y composición de vegetales sobre crocante de semillas.
Paso 4
Sablée de cacao, peras impregnadas en vainilla, mousse de chocolate 70% cacao, helado de yogurt.
Paso 5
Jardín de miniaturas dulces.
El dato. Por supuesto el diseño de un menú tan profesional no podía obviar una alternativa para los comensales celíacos, vegetarianos o veganos que contarán con platos especiales.
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