MasterChef Celebrity: la emoción de Andrea Rincón al ser la mejor de la noche
La actriz se consagró con una tortilla que deslumbró al jurado
Una prueba en apariencia sencilla, pero de ejecución muy compleja, coronó a Andrea Rincón como la mejor de la gala, y de esa forma se salvó de ir al domingo de eliminación. Pero a lo largo de la velada la actriz debió sortear varios desafíos.
Al inicio de la noche, Santiago del Moro recibió a los tres miembros del jurado, Germán Martitegui, Damián Betular y Donato de Santis, y les informó a los participantes que el plato a elaborar era una tortilla, un clásico de España, pero también de la Argentina. Para conocer todos los secretos de su preparación, recibieron a dos de las cocineras más destacadas en ese rubro, Patricia Rodríguez Real y Romina Moore, ambas muy conocidas por ser las responsables de Las chicas de la 3, un puesto de comidas que se encuentra en el Mercado Central.
Ambas les brindaron a todos los participantes numerosos consejos, y los asesoraron en el proceso de elaborar (o intentar elaborar) la tortilla perfecta. Y Andrea Rincón, desde el primer momento del desafío, se entregó a la tarea con el objetivo de presentar el mejor plato de la noche.
Sin ponerse nerviosa, Rincón organizó su estación y procuró obedecer los comentarios de las especialistas. Al momento de dar vuelta la tortilla, se mostró paciente y confesó entre risas que su preparación pesaba “cinco kilos o más”.
Finalmente llegó la instancia de la degustación, y Andrea acercó su tortilla, con cebolla, y morrón, y confesó: “Estoy contenta porque la di vuelta, y no se desarmó. Me quedó babé, no se llegó a quemar. Y tenía miedo porque nunca hice una tortilla tan grandota, le puse como ochocientos huevos”.
A medida que el jurado iba probando el plato, se notaba el entusiasmo de los tres, y Germán confesó: “Es un milagro esta tortilla, porque la hizo en un wok. Pensamos que iba a ser imposible, que iba a quedar como un revuelto gramajo”. Finalmente comenzó la devolución, y Donato destacó: “En mi paladar, tengo ese terciopelo que es la mezcla del almidón de la papa, del huevo babé, y del queso derretido”. Por su parte, Martitegui concluyó: “Hoy te ganaste mi respeto. Desde el principio estuviste súper concentrada, hiciste algo que pensamos que no iba a salir bien, que era usar un wok para una tortilla, es algo que yo nunca vi, y te salió bien. Estabas orgullosa de lo que estabas haciendo, y se nota. Es una re tortilla”.
Finalmente, al momento de anunciar el mejor plato de la velada, Betular felicito a Rincón y de esa manera, ella quedó a salvo de la temida gala de eliminación.
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