MasterChef Celebrity: noche vegetariana con los consejos de un experto
En la última emisión de la semana, los participantes de MasterChef Celebrity debieron enfrentarse a un desafío doble basado en verduras y lácteos. Además de la mirada atenta del jurado integrado por Dolli Irigoyen, Damián Betular y Donato de Santis, los concursantes contaron con el asesoramiento de Mauro Massimino, experto en gastronomía vegetariana y responsable de Buenos Aires Verde. Luego de un miércoles dedicado a la pesca, esta vez el reto fue cocinar sin ningún tipo de carne.
Lo que parecía una noche tranquila se complicó cuando Santiago del Moro explicó que los competidores debían cumplir con dos consignas. Fede Bal, Boy Olmi, Belu Lucius, el Turco García y Vicky Xipolitakis, nuevamente en el juego, tuvieron que cocinar con cinco variedades de vegetales con los que debían realizar los cinco cortes más usados en la cocina profesional.
Mauro Massimino se encargó de dar los tips correspondientes para facilitar la realización de la consigna. A diferencia de la modalidad habitual, esta vez el tiempo lo decidían los participantes. El que consideraba que había terminado la performance debía anunciarlo levantando la mano. Si lo realizado no era del agrado del jurado, quedaban fuera de la posibilidad de un beneficio.
Finalmente, Belu Lucius, luego de que todos sus compañeros terminaran -con errores- el corte de los vegetales, presentó el desafío más prolijo y se benefició con cinco minutos de asesoramiento del chef invitado.
El segundo desafío consistió en la realización de un plato vegetariano a elección en el que podían utilizar los ingredientes cortados previamente.