4 recetas con frutas veraniegas

Crédito: Félix Busso. Producción: Dolores Braga Menéndez
Juliana López May
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29 de enero de 2018  • 10:27

Color, sabor y frescura con las reinas del verano.

Papaya en almíbar de lemongrass

Porciones: 4

Tiempo: 30 minutos

¿Qué lleva?

1 papaya grande

1/2 litro de agua

600 g de azúcar

1 vara de lemongrass

¿Cómo se hace?

Pelar la papaya y cortarla en pedazos desprolijos sin semillas ni cáscara.

Hacer un almíbar con azúcar, agua y la vara de lemongrass, hasta que el azúcar esté bien disuelto y el almíbar algo denso; esto demora unos 15 minutos aproximadamente.

Cocinar las frutas a fuego bajo durante 10 minutos en el almíbar o hasta que estén tiernas y traslúcidas. Dejar enfriar dentro del almíbar hasta el momento de servir.

Granita de mango y naranja

Porciones: 6

Tiempo: 8 horas

Crédito: Félix Busso. Producción: Dolores Braga Menéndez

¿Qué lleva?

2 naranjas

½ taza de azúcar

½ taza de agua

2 mangos a punto

¿Cómo se hace?

Hacer el almíbar poniendo el azúcar y el agua en una ollita hasta que se disuelva el azúcar. Hacer jugo con las naranjas y rallar la cáscara. Pelar los mangos y cortarlos en trozos medianos. Procesar todos los ingredientes juntos en una licuadora hasta obtener un licuado. Volcar la preparación en un recipiente plano que pueda ir al freezer. Cada 35 minutos, pisar la preparación con la ayuda de un tenedor hasta conseguir una nieve. Servir y decorar con pedazos de mango fresco.

Ensalada de ananá grillado

Porciones: 4

Tiempo: 15 minutos

Crédito: Félix Busso. Producción: Dolores Braga Menéndez

¿Qué lleva?

1 ananá

2 choclos

2 cebollas moradas

2 paltas

Jugo de 2 limas

Hojas de cilantro

Aceite de oliva

extravirgen

Pimienta negra

Sal marina

¿Cómo se hace?

Pelar el ananá, cortarlo en rodajas y luego en mitades. Grillarlo de ambos lados sobre un grill bien caliente. Cocinar los choclos, desgranarlos y luego dorarlos en una sartén con aceite de oliva. Cortar la cebolla, deshojar el cilantro, mezclar todo en un gran bol y condimentar con lima, cilantro, oliva, sal y pimienta.

Servir sobre el ananá grillado.

Curd de maracuyá

Porciones: 4

Tiempo:20 minutos

Crédito: Félix Busso. Producción: Dolores Braga Menéndez

¿Qué lleva?

4 huevos

Ralladura y jugo

de 2 limones

Pulpa de 4 maracuyás

150 g de azúcar común

100 g de manteca

¿Cómo se hace?

Poner en una olla el azúcar, huevos, limón y la pulpa de maracuyá y cocinar mezclando sin parar hasta que tome cuerpo. Sacar del fuego y agregar la manteca en cubos. Mezclar cada tanto hasta que se enfríe, luego reservar hasta el momento de servir. Emplatar con coco tostado y un poco mas de maracuyá por arriba.

¿Te gustan las frutas tropicales? ¿Cómo las preparás? También mirá: Smoothie bowls: 3 platos frescos, nutritivos y sin harinas para el desayuno y Dip de ricota con tomate.

Agradecemos a Thiarak Cerámicas, Compañía Nativa y Fernanda San Juan su colaboración en esta nota.

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