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5 alimentos con propiedades que potencian tu belleza




Una alimentación saludable, completa y equilibrada es fundamental. Pero, además, existen alimentos que por sus cualidades nutricionales son cómplices de nuestra belleza: previenen el envejecimiento prematuro, aportan luminosidad a la piel y fortalecen el pelo y las uñas.

Zanahoria

  • ¿Por qué consumirla? Hortaliza estrella del invierno, aporta muchas vitaminas y minerales, entre ellos, betacarotenos, gran antioxidante que nos protege de la oxidación celular. Además, la zanahoria fortalece el pelo y las uñas.
  • ¿Cómo consumirla? Para aprovechar al máximo sus propiedades, se puede consumir cruda, cocida al vapor o al horno, en jugos o batidos, en preparaciones saladas o dulces, como budines o tortas.

Chía

  • ¿Por qué consumirla? Rica en omega 3, vitamina E y zinc. Los ácidos grasos omega 3 le dan elasticidad a la piel y previenen el envejecimiento prematuro. La vitamina E es un poderoso antioxidante que combate la inflamación y las arrugas. El zinc ayuda a combatir el acné y la inflamación.
  • ¿Cómo consumirla?Se puede agregar a todas las comidas: ensaladas, yogures, rellenos, budines. Es importante activarlas previo a su consumo para eliminar tóxicos naturales e inhibidores enzimáticos y para facilitar su digestión.

Limón

  • ¿Por qué consumirlo? Es muy rico en vitamina C, antioxidante que ayuda a reducir la apariencia de las líneas de expresión y arrugas. Estimula la producción de colágeno, que favorece la salud del pelo y la piel. También nos protege de los resfríos y estados gripales.
  • ¿Cómo consumirlo? Podés sumarlo en jugos, limonadas, licuados, para aderezar ensaladas. Exprimir al momento del consumo para aprovechar al máximo sus propiedades.

Frutos secos

  • ¿Por qué consumirlos? Ricos en vitaminas del complejo B y vitamina E, poderoso antioxidante. Entre sus minerales, se destaca el selenio, cuya carencia debilita el pelo y las uñas. Gran aporte de grasas mono y poliinsaturadas.
  • ¿Cómo consumirlos? Son muy saludables, pero de alta densidad calórica, es decir, muchas calorías en poco volumen. Para moderar la porción, consumirlos como parte de ensaladas, yogures o woks. De esa manera, no van a tener sabor a poco.

Palta

  • ¿Por qué consumirla? Tiene vitaminas A, B6, C y E, potentes antioxidantes, aliados contra las arrugas. Además puede ser usada como bálsamo para la piel por su poder hidratante y suavizante, en las uñas como fortalecedor o para el pelo como hidratante y reparador de la fibra capilar.
  • ¿Cómo consumirla? Mismo caso que los frutos secos. La palta es un alimento súper saludable, pero de alta densidad calórica. Incluila moderando la porción en otras preparaciones.
Experta consultada: Catalina Ferraris Licenciada en Nutrición, máster en Nutrición y Alimentos.

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