Alta pastelería: macarrons especiales
Mad About Sweets, en San Isidro, ofrece los dulces típicos de Estados Unidos: cupcakes, cake pops y cookies; su pastelera en jefe, Jimena Gutíerrez Urquijo, nos enseña la receta más difícil
Ingredientes
Para los macarrons:
- Mariana Oliva GerliBatir las claras con el colorante desde el principio. Incorporarlo de a puntitas para controlar la coloración.
- Mariana Oliva GerliEspumar y agregar el azúcar. Seguir por 10 minutos a máxima velocidad para un merengue brilloso de picos firmes.
- Mariana Oliva GerliTamizar sobre el merengue el azúcar impalpable junto con la harina de almendras, de una sola vez y sin que pasen grumos.
- Mariana Oliva GerliCon espátula de goma, incorporar despacio de forma envolvente para mezclar los secos hasta que no se distingan grumos.
- Mariana Oliva GerliNo hay que pasarse del punto de mezcla: hay que sacar el aire de la preparación dejándola corrediza, ni líquida ni espesa.
- Mariana Oliva GerliEn silpat limpio, hacer los macarrons con manga de pico liso sostenida verticalmente y cortando al levantar.
- Mariana Oliva GerliHornear a 150 grados por 15 minutos. Observar que debe aparecer la pollera, característica que indica que están bien hechos.
- Mariana Oliva GerliDejar secar hasta que no estén pegajosos ni su base se mueva. Guardar en frío por 24 hs o freezer por 2 meses.
- Mariana Oliva GerliCon la ganache fría, rellenar entre 12 y 24 hs antes de consumir y sacar de la heladera. Una hora antes de servirlos.
Conforme a los criterios de
Conocé The Trust ProjectMás leídas de Lifestyle
Su legado oculto. Iba a ser una casa y terminó creándose un pueblo estilo europeo: La Cumbrecita, el sitio ideal para relajar en Córdoba
Misterio. Hallazgo histórico: encontraron un capítulo de la Biblia escondido desde hace 1500 años
Volvió a batir un récord. Fue elegida en 2007 como “la niña más linda del mundo” y hoy es toda una empresaria