Antes del brindis, se luce el menú completo en la mesa de Año Nuevo

Algunas ricas ideas que resultarán ideales para recibirlo junto a la familia
(0)
29 de diciembre de 2001  

Copa felicidades

  • Una botella de vino blanco seco bien helado
  • 1 vaso de pulpa de ananá (licuada o procesada)
  • 1 vaso de jugo de naranja
  • 1/2 vaso de jugo de limón
  • 1 chorrito de menta blanca
  • cerezas o guindas frescas
  • hielo picado
  • Mezclar en una jarra grande el vino con la pulpa de ananá, el jugo de naranja y el de limón. Incorporar la menta. Mantener en la heladera hasta el momento de servir.

    Distribuir en copas donde se han colocado algunas cerezas o guindas previamente descarozadas y el hielo picado.

    Jamón buenos augurios

  • 1 jamoncito entero cocido
  • clavos de olor
  • 2 copas de champagne
  • 5 cucharadas de azúcar
  • ciruelas, damascos, duraznos o peras secas cocidas en almíbar o frutas envasadas
  • Ensartar en el jamón entero algunos clavos de olor. Colocar en una placa, bañar con el champagne, espolvorear con el azúcar y llevar a horno caliente hasta que tome color y retirar. Cortar un trozo y colocar en la fuente donde se va a servir. El resto presentarlo en fetas.

    Colocar en el extremo del hueso un papillote de papel plateado. Rodear en forma alternada con las frutas elegidas escurridas y mantener en la heladera hasta el momento de servir.

    Paté especial

  • 3/4 de kg de carne vacuna picada
  • 1/4 de kg de carne de cerdo picada
  • 8 dátiles descarozados
  • 2 huevos
  • una taza de bizcochos dulces secos desmenuzados remojados en vino o coñac
  • hierbas aromáticas picadas
  • sal
  • pimienta
  • especias
  • una hoja de masa salada
  • una yema
  • Mezclar en un bol la carne vacuna, la de cerdo, los dátiles picados, los huevos, los bizcochos desmenuzados y los condimentos. Colocar la masa sobre la mesada enharinada, estirar con un palote y dividir en dos partes. Con una de ellas forrar un molde rectangular enmantecado, distribuir el relleno y cubrir con la masa restante. Unir los bordes, decorar con recortes de masa, pintar con la yema y hornear durante 50 minutos. Dejar enfriar. Desmoldar y servir cortado en rodajas.

    Postre helado 2002

  • 1 bizcochuelo comprado
  • 1/4 de kg de helado de crema americana
  • 1/4 de kg de helado de chocolate o dulce de leche
  • merengue italiano preparado con 3 claras y 200 g de azúcar, cocido a punto de bolita
  • 1/2 taza de puré de frambuesa
  • Cortarle una tapa al bizcochuelo, ahuecarlo, desmenuzar la miga y separarla en 2 porciones. Incorporarlas en cada helado, mezclar y rellenar el bizcochuelo alternando los dos sabores. Colocar la tapa y mantener en el freezer. En el momento de servir, cubrir con el merengue frío y distribuir el puré de frambuesa. Puede decorarse con hojas verdes o plateadas.

    Burbujas

    El champagne merece ser tenido en cuenta no sólo a la hora del brindis. Pero hay detalles que es conveniente en el momento de su elección: Demi-Sec es la variedad comodín que va con cualquier menú; Extra Brut, ideal para los expertos, y Rosé, difícil de combinar. Recuerde que nunca debe servirse muy helado porque pierde su característico bouquet.

    Simplemente frío, apenas empañada la botella. Al servirlo, la botella debe tocar la copa para evitar el exceso de espuma.

    MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

    Esta nota se encuentra cerrada a comentarios

    Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.