Apple pie con masa de queso

(0)
22 de febrero de 2013  • 18:16

Ingredientes

1 y 1/2 taza de harina

1 cdita de polvo de hornear

2 cdas de azúcar

125 grs de manteca

1/2 taza de queso fresco

1/4 taza de agua



Para el relleno

4 manzanas

1 cda de jugo de limón

1 cda de harina

1/3 taza de azúcar

1 cdita de canela



Para la cubierta

1/3 taza de azúcar rubio

1/3 taza de harina

1/2 taza de nueces procesadas

60 grs de manteca

Preparación

  • Para la masa, procesar juntos los secos con la manteca y el queso fríos y cortados en cubos pequeños, hasta conseguir un arenado.
  • Luego incorporar, sin dejar de procesar, tanta agua como la necesaria para que la masa se una en un solo bollo.
  • Estirarla, forrar con ella un molde de 26 cm y llevar a la heladera por media hora.
  • Luego cubrirla con papel aluminio y hornearla a blanco por 15 minutos a fuego mediano fuerte.
  • Retirar y reservar. Pelar y cortar las manzanas en gajos finos; rociarlas con el limón; mezclar con el resto de los ingredientes; y reservar.
  • Para la cubierta, arenar todos los ingredientes y hacer el armado final volcando las manzanas sobre la masa y espolvoreando con la cubierta toda la superficie.
  • Hornear a fuego moderado por media hora o hasta que se dore la superficie.

Se puede acompañar aún tibia con una cucharada de crema batida o helado de vainilla.

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.