Arroz con pollo y verduras

Por Dolli Irigoyen
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29 de febrero de 2004  

Arroz carnaroli 400 g

Azafrán en polvo 2 latitas

Pollo en cubos sin piel 1

Chauchas 100 g

Arvejas 50 g

Habas 100 g

Zanahorias en bastones 150 g

Coliflor 100 g

Cebolla en brunoisse 1

Tomates perita cubeteados 2

Ajo picado fino 1 diente

Vino blanco 1 vaso

Hoja de laurel 1

Caldo de verduras 1 1/2 l

Aceite de oliva cantidad necesaria

Sal y pimienta a gusto

Presas de pollo 6

En una sartén o paellera, dore el pollo previamente salpimentado. Retírelo, escurra el excedente de grasa, caliente nuevamente la sartén e incorpore el aceite de oliva. Sude el ajo y la cebolla hasta que estén transparentes. Agregue el tomate y rehogue hasta que se funda. Agregue el arroz junto con el azafrán y el laurel. Dore, añada el vino blanco y deje reducir. Incorpore el caldo de verduras caliente para que no se corte la cocción y se apelmace. Agregue las verduras previamente blanqueadas de a una y los cubos de pollo. Condimente con sal y pimienta. Cocine durante 10 minutos a fuego fuerte y 5, a fuego suave. Apague, tape y deje reposar 5 minutos más. Rocíe con aceite de oliva. En el momento de servir, acompañe con una presa de pollo. Rinde 6 porciones.

Paso a paso

1. Troce el pollo y corte la carne en cubos pequeños.

2. Salpimiéntelos y dórelos en una sartén con aceite.

3. Sude el ajo y la cebolla hasta que estén transparentes. Agregue el tomate y rehogue hasta que se funda.

4. Añada el arroz junto con el azafrán y la hoja de laurel.

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