Vinos I / Novedades. Botellas más grandes
Sublimes vinos de larga guarda son embotellados en envases magnum, de un litro y medio
En ciertas circunstancias, grandes vinos, capaces de mantener importante guarda (una de las ventajas de un envase mayor), se llevan a magníficas botellas de un litro y medio, es decir, el doble de la generalidad (750 cc): las botellas magnum, bordelesas de figura cilíndrica y hombro alto, o borgoñonas, de forma acampanada, clásica para los espumantes. Un detalle anecdótico llevó al enólogo Antonio Mas, wine maker de Finca La Anita, a acomodar dos tintos de sus preferidos en magníficas botellas magnum, traídas de una afamada cristalería de Trento, Italia. En mayo de 2007 visitó la bodega de Alto Agrelo el notable sommelier en jefe del restaurante del Ritz Hotel de Madrid, Raúl Villabrille Velasco. Con su brigada, hace cada día el servicio del vino para un salón comedor donde se sientan notables del mundo, y eligió un merlot 2006 de una partida limitada excepcional de esa excelente cosecha, pero embotelladas en magnum, para el Ritz. Tapados con los mejores corchos portugueses y con un pronóstico de guarda de hasta 10-15 años, partieron hacia el soberbio Restaurant Goya del lujoso Ritz de Plaza de la Lealtad. En el mercado interno, quedaron 148 botellas magnum de malbec ($ 250) y 76 de merlot (340), destinadas a las cavas personales de los más sagaces wine lovers…
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