Restaurante. Boutique de Jean Paul Café
La cocina de Bondoux
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Ambiente ***
Atención ***
Cocina ***
Es el más nuevo de los emprendimientos del inquieto chef francés, una extensión de la "Boutique de Jean Paul", al lado de La Bourgogne, con entrada por la calle Ayacucho, con venta de gran parte de los productos de la prestigiosa cocina de dicho restaurante, buenísimos panes, exquisitos pâtés, fina pâtisserie, productos envasados (algunos importados, otros nacionales y las delicias que elaboran in situ). Esta boutique hoy es parte del nuevo sector café, abierto desde el mes pasado. El mismo Bondoux pensó y diseñó el encantador café (en rojo y blanco) para disfrutar sin apuros ni compromisos de su cocina francesa contemporánea ligera y sabrosa. Los platos se eligen de las vitrinas, ya sea para llevar a casa como para comer en el café, y también hay servicio de mesa (atendido por el personal de La Bourgogne, que abre sólo de noche). La carta es bien de café, corta y completa, desde los tres desayunos, Bien-être ($ 75), Paysan y Français. Para la mañana y la tarde (hasta las 19) hay siete modelos de sándwiches preparados en el momento con los excelentes panes de la casa; recomendable el Indien de pan árabe al curry con pollo (85), el Gourmet de pan de nuez con pechuga de pato ahumada, (110), el Français de queso brie y jamón crudo (75). También mini quiches (de champiñones, de queso de cabra y tomate), que salen con ensaladita (54). Plato de quesos artesanales o de fiambres del país (95), terrinas bien francesas (68), carpaccio, ensaladas, sopa del día. Principales: pesca del día con hinojos confitados y pomelo, penne rigate del día (98), costilla de ternera con salsa de mostaza, cordero a la menta. Maravillosa la oferta de postres, de helados a isla flotante y gâteaux espectaculares. Lista corta de vinos (la copa, 50), imperdible limonada al jengibre, jugos y licuados.
Más datos
Entre copas
Para el final de una comida
Cóctel de café según el bartender Américo, de Dill & Drinks: 1 shot de Jameson, 1 shot de Nespresso Ristretto o Decaffeinato Intenso, ¼ de shot de Kahlúa, ½ shot de crema de leche; agregar en el shaker unas rocas de hielo y batir apenas. Colar en copa de Martini, terminar con cacao en polvo. A. D.
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