Cascaritas de naranja abrillantadas
Ingredientes
1 kg de naranjas
Preparación
- Lavá las naranjas, secalas y pelalas a vivo, con cuidado de retirar la parte blanca. Cortá las cáscaras en tiras de 1 cm de ancho.
- Ponelas en una olla, cubrilas apenas con agua fría, agregá la sal, remové y llevá al fuego. Cuando rompa el hervor bajá la llama y cociná 10 minutos.
- Colá y enjuagá las cascaritas pasándolas por un chorro de agua fría.
- Llevalas de nuevo a la olla, cubrilas con agua, ya sin sal, y repetí todo el procedimiento dos veces más.
- Hacé un almíbar con el agua y el azúcar y volcá en él las cascaritas. Cocinalas a fuego mínimo, 40 minutos, hasta que queden transparentes.
- Pasalas aún húmedas por el azúcar, impregnándolas bien. Acomodalas sobre papel manteca y dejá que se sequen por 24 horas a temperatura ambiente.
Bañá un puñado con chocolate amargo
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