Celebrar la Pascua a la hora del humeante café
Café a la Vienesa
Lo que los vieneses llaman schlagober es simplemente un café común con un golpe de crema de leche batida, apenas azucarada y colocada en el pocillo. Se puede servir solo o con leche, caliente o frío.
Budín de chocolate y pasas
- 100 g de manteca
- 100 g de azúcar rubia
- 3 huevos
- 150 g de harina leudante
- una cucharadita de esencia de vainilla
- 25 g de pasas de uva
- 2 barritas de chocolate
Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar hasta formar una crema bien lisa. Añadir uno a uno los huevos sin dejar de batir. Incorporar las pasas de uva, la esencia de vainilla, el chocolate cortado en trozos pequeños y la harina. Hornear en un molde para budín inglés enmantecado y enharinado. Enfriar y cortar en rodajas.
Masitas S
- 125 g de harina con leudante
- 75 g de manteca
- 75 g de azúcar molida
- 2 yemas
- esencia de vainilla
- cantidad necesaria de agua o leche
Colocar la harina y el azúcar sobre la mesada formando una corona. Distribuir en el centro la manteca, las yemas y la esencia. Unir primero los ingredientes del centro, luego añadir poco a poco la harina y el agua o la leche necesaria hasta obtener una masa algo blanda. Colocar en una manga con boquilla rizada y, sobre una placa enmantecada, formar masitas con forma de S, bien separadas unas de las otras. Cocinar en el horno hasta dorar ligeramente la masa. Enfriar antes de servir. Nota: con la misma masa pueden hacerse rosquitas o palitos.
Postre bienvenidos
- 1 bizcochuelo chato o 2 planchas de pionono
- cortadas en forma de disco
- dulce de frutas rojas
- 3 yemas
- 1/4 de litro de leche
- 100 g de azúcar molida
- 50 g de crema de leche o queso crema
- 3 claras batidas en punto de nieve
- 14 g de gelatina en polvo sin sabor
- frutas para decorar
Superponer el bizcochuelo cortado al medio o los discos de pionono colocando en el centro el dulce de frutas rojas. Poner dentro de un molde del mismo diámetro que el bizcochuelo. Batir las yemas en punto de hilo. Calentar la leche con el azúcar y la gelatina disuelta en un poco de leche. Agregar poco a poco a las yemas batidas. Seguir batiendo, añadir la crema de leche algo batida y, por último, las claras batidas en punto de nieve. Distribuir sobre el bizcochuelo y llevar a la heladera hasta solidificar la crema. Antes de sevir, retirar del molde (preferentemente desmontable) y decorar a gusto con las frutas frescas.
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