¿Cómo son las chispas de chocolate diseñadas por un ex-empleado de Tesla?
Ya todos sabemos que la gastronomía y la ciencia están íntimamente relacionadas pero ¿qué pasa cuando es la ciencia la que se anima a transformar alguno de esos elementos que parecen imposibles de cambiar?
La lección llega con rapidez: siempre existe espacio para la innovación. O al menos así lo entendió Remy Labesque, diseñador industrial y ex-empleado de Tesla, quien junto a Dandelion Chocolate de San Francisco rediseñaron las clásicas chispas de chocolate.
Según el sitio norteamericano Neatorama, el objetivo de este proyecto era mejorar su cocción y sabor. El resultado es una pieza en forma de pirámide, más plana y brillante que además ofrece mayor superficie. Una propuesta que ahora se convirtió en la marca registrada de Dandelion Chocolate y que no solo comercializa, sino también incluye en sus propias preparaciones como sus cookies.
Con un peso de 3.5 gramos cada una, están diseñadas especialmente para resistir el proceso de cocción y, según el comunicado oficial de la empresa, Labesque teorizó que "la masa térmica de un trozo delgado de chocolate se derrite más rápidamente en el paladar" y por esto propuso "un prototipo novedoso que era cuadrado y facetado, con los bordes del chip afilados como lo más delgado posible sin comprometer la estructura ".
Estoy feliz con la elegancia del chip, se derriten consistentemente al hornear y la forma interactúa con los cinco receptores del gusto en la boca
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