Chocolate en molde con frutillas

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24 de diciembre de 2012  • 16:30

Ingredientes

Para la base

200 g de chocolate amargo cobertura

6 pirotines de muffin



Para la mousse

90 g de chocolate amargo

2 huevos

1 cdita. de esencia de vainilla

1/2 taza de crema de leche



Para la cobertura

100 cc de crema de leche

100 g de frutillas frescas

Preparación

  • Para la base, derretir el chocolate cobertura y con un pincel de cocina cubrir todo el interior de cada pirotín.
  • Reservar en frío.
  • Cuando el chocolate se haya endurecido hacer una segunda capa de chocolate pincelando nuevamente; y así continuar haciendo capa sobre capa y reservando en frío hasta terminar con el chocolate.
  • Para la mousse, fundir el chocolate en microondas o a baño María y en caliente incorporar las dos yemas.
  • Mezclar bien, agregar la esencia de vainilla y la crema batida a medio punto; y, por último, las claras a nieve, en dos veces.
  • Reservar en frío. Para el armado final rellenar los pirotines con la mousse de chocolate; cubrir con las frutillas pinceladas con almíbar o dulce de frutillas diluido; y decorar con la crema batida a punto chantillí.

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