Cocina ítalo-porteña en Palermo Zoo
Platos consistentes e intensos, pastas generosas, antipastos típicos italianos, además de panes tradicionales, ricos postres y una completa carta de vinos
El patio palermitano (donde se puede fumar) completa el especial ambiente de esta trattoria, vestida con enorme cantidad de fotos de cine y piezas de anticuarios. Al mando de Luciano Sosto –Lucky–, descendiente de inmigrantes del sur de Italia, una abuela que amasaba y un padre creador de un boliche poco común –Guido–, enfiló a los 21 años hacia el mundo del vino, se graduó de sommelier y fundó, junto a dos colegas, el Centro Argentino de Vinos y Espirituosas (CAVE), ámbito formador de profesionales de la gastronomía. La cocinera Silvia Kretsche estuvo recientemente en Italia, y trajo novedades para esta carta de cocina ítalo-porteña, con toques de la Italia en Nueva York, de platos consistentes e intensos. Hacen fainá con mozzarella, usan cuscús, frutas secas, y por supuesto la pasta es robusta y generosa. Han vuelto los antipasti más típicos –onda que en Italia sigue vigente–: caponata, ciambotta, croquetas, y ponen panes típicos para degustar los aceites de oliva varietales, sobre todo el frantoio. La pizza del horno de piedra es especialidad: chicas y grandes, mozzarella-rúcula-parmesano ($ 20-38); fugazzeta con panceta (20-38) y otras. Los gnocchi de papa con zucchine, azafrán y langostinos son recomendación (33), al igual que los muy intensos ravioli de mozzarella ahumada-ricotta-albahaca, con ajo, tomates y oliva al pesto (26), o las orecchiette con broccoli, pesto y pecorino (24), tan casera. Bife de chorizo a la pimienta con alioli… (35), completísimo. Lista de vinos por varietales, más etiquetas de alta gama bien elegidas, variedad por copas y cava. Golosa degustación de postres (35 para dos); frescos sorbetes artesanales, bombones de la Compañía de Chocolates... excelente dulce final. Buena música, jazz, tango…
Lucky Luciano
Dirección: Cerviño 3943, Palermo
Teléfonos: 4802-1262
Horario: lunes a sábados, desde las 20
Especialidad: cocina ítalo-porteña
Capacidad: 80 cubiertos
Tarjetas: principales
Ambiente: * * *
Atención: * * *
Cocina: * * *
Subito. Instalado en la Recova de Posadas, continúa con su propuesta inspirada en recetas originales de la cocina regional italiana. Para este relanzamiento se ha incorporado a la chef Cristina Sánchez, profesional de probada trayectoria, comprometida con el estudio y la investigación. Reservas: 4326-0001/4328-9679.
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