Cocinar al estilo naturista
Cursos y talleres acordes con una tendencia que busca acompañar el buen sabor con el cuidado de la salud
lanacionarLa Asociación Argentina de Médicos Naturistas, presidida por la doctora Elba Albertinazzi, es una entidad integrada por profesionales que desarrollan sus actividades de acuerdo con los principios tradicionales de la Medicina Naturista, dando prioridad a la inserción del ser humano en un todo que define un modo de vivir. Los cursos y talleres, señala la doctora Albertinazzi, son para profesionales de la salud y para la comunidad. También ofrecen atención a pacientes con diferentes dolencias.
La nutricionista María Müller, a cargo de los talleres prácticos para celíacos, personas con intolerancias alimenticias y trastornos intestinales, enseña a usar la fécula de mandioca, harina de arroz y maicena.
Cocinan con semillas de lino, chía, girasol, sésamo, quinoa, mijo, legumbres, algarroba, almendras, nueces. "Explicamos cómo hacer masas para tartas, panqueques, galletitas sin glúten, recetas con quinoa y mijo. Se observa mucha intolerancia a los lácteos. Muchos pacientes a quienes se les retiran los lácteos mejoran sus problemas intestinales, entre otros. Siempre depende de cada caso en particular porque las dietas son personales y lo que sirve recomendar a una persona, puede no servir para otra".
Los cursos de cocina naturista comienzan en abril. Son 4 clases y hay que llamar a la Asociación (4541-0207) para inscribirse.
La Esquina de las Flores es una empresa con alimentos naturales cuya filosofía definió Angelita Bianculli hace más de 22 años, comenzando con tareas personales que nunca abandonó: conversar con el público, explicar las bondades de los alimentos integrales, las preparaciones con verduras, legumbres y recetas saludables para que los alumnos las puedan reproducir en su mesa. (Gurruchaga 1630 y sucursales)
Agradecimiento: www.aamenat.org.ar
www.esquinadelasflores.com.ar
1. Alimentos ricos en calcio
Semillas de sésamo, amapola, amaranto, quinoa, legumbres, naranja, kiwi, hojas verdes, almendras, avellanas, nueces
2. Valor nutricional
En caso de necesidad, se reemplaza la leche vacuna por leche vegetal de almendras, quinoa y semillas de sésamo
3. Proteínas
Las de la leche se reemplazan por carnes (vaca, pollo, pescado), huevo, quinoa, amaranto
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