Comer & Beber

Sabrina Cuculiansky
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23 de septiembre de 2005  

Mediodía en la City

Restaurantes: Platón

Por María E. Pérez

Abrió hace cuatro años y es un oasis frente a la oferta gastronómica del ajetreado centro, que sólo ofrece ensaladas húmedas, frituras dudosas y pastas marcadas.

Horacio Valdez y Leandro López Fuente le dieron un perfil acorde con la necesidad de rapidez, bajo precio y liviandad que exige la pausa del mediodía, y demostraron que, además, se puede comer sabroso y sano. Los ingredientes son los estacionales. Vegetales y pollos llegan de las quintas de Pilar; los lácteos son de primera marca, y el café, italiano. El horno es convector -método de cocción preferido-, nada de fritos, muchas ensaladas y verduras, platos simples de buen sabor que rotan continuamente, ya que los habitués son muchos. Siempre sándwiches de carne o pollo en pan lomitero cuyano ($ 5,50), que cada uno completa con rúcula, tomate u otras verduras y aderezos que se exhiben en el fondo del local. A su lado, los platos de verduras como parmigiana de berenjenas, calabazas con choclo, arvejas y mozzarella, minicalzones de brócoli y mozzarella con trigo, que se completan con guarnición de verduras al vapor a elección, papas al horno o arroz blanco, todos a $ 6,50. También, budín de merluza o en cartucho con verduritas ($ 6,90); los viernes, roast beef con peperonata, a igual precio. Postres simples y ricos: torta de manzana, pannacotta, semifreddo de chocolate y flan, por 3,90 pesos.

Desde las 20, han agregado un sistema de delivery con preparaciones al wok, como chop suey (cuesta entre $ 7,90 y 14), arroz o fideos salteados, platos de carne, ensaladas completas y postres que se entregan en buen packaging y con sus correspondientes palitos.

El salón tiene una larga mesa comunitaria, taburetes altos, nichos en las paredes con objetos; es blanco y está bien diseñado. Recientemente han inaugurado un local de muy semejante decoración e igual menú, con pequeñas diferencias de precio, bien en la City.

Paraguay 887 (4314-1067) y 25 de Mayo 623 (4311-1354).

Lunes a viernes, de 8 a 17. Delivery, de lunes a sábado, de 20 a 24. No se aceptan tarjetas.

Vinos en Santa Fe

El 6, 7 y 8 de octubre se hará el segundo Santa Fe Wine 2. Esta feria de vinos se realiza en el antiguo edificio del Centro Español de la capital santafecina, San Martín 2219. El festival brinda una oportunidad de conocer y degustar los vinos argentinos con el fin de ofrecer un espacio de encuentro para bodegueros y consumidores, así como para realizar lanzamientos, y degustaciones dirigidas. Contará con más de treinta bodegas de primera línea de todo el país. Los visitantes podrán recorrer los stands y catar los mejores vinos presentados por sus propios hacedores o sentarse cómodamente a saborear deliciosas tapas, todo acompañado por buena gastronomía y música. Informes, por el (0342) 456-6973, y en santafewine@fibertel.com.ar .

De 18 a 24. $ 25 (incluye copa de degustación). Anticipadas, hasta el 30 de septiembre, por $ 20.

Catering

Juan Ocampo 4798-0493; maruyjuan@hotmail.com . Alta cocina a domicilio a cargo del cocinero Juan Ocampo. Menús diseñados junto con el cliente y preparados en su casa. Invitaciones de negocios, cumpleaños y eventos familiares.

Martha Arzuaga 4958-1477/ (15) 4949-0318  marthaarzuaga@hotmail.com . Empresa de servicios especializada en eventos corporativos. Elaboración de menús. Veinte años de experiencia. Desayunos de trabajo, almuerzos, cócteles y todo tipo de acontecimiento empresario.

Desayunos

Sol de Abril Juana Azurduy 3506; 4545-8989. Dulces y jaleas, chutneys, pickles, frutas en conservas y vinagres aromatizados. Todos los productos están elaborados artesanalmente por Mirta Beliveau.

Solcitos 4924-0061; www.solcitosar.com.ar . Desayunos para compartir. Opciones temáticas. Brunch y brindis. Bandejas pintadas a mano.

Restaurantes

Barrio del Tango

Miramar San Juan y Sarandí; 4304-4261. San Cristóbal. Mediodía y noche. Martes cerrado. Cocina tradicional porteña de calidad. Ranas, caracoles y perdices.

Pan y Teatro Las Casas 4095; 4924-6920. Abre de martes a domingo, mediodía y noche. Comida criolla típica, vinos mendocinos, postres regionales.

Barrio Norte

Barbacoa Parrilla Pje. Bollini 2133; 4805-8230. Abre sábado y domingo, al mediodía, y de martes a domingo, por la noche. Parrilla al carbón, pastas caseras, cocina de autor.

Cocina & Co Av. Santa Fe 2461; 4823-4431. Mediodía y noche. Estacionamiento en Azcuénaga 1082. Sistema tenedor libre de platos calientes y especialidades de la cocina árabe sefardí.

Como en casa Laprida 1782; 4825-1831. Abre de 8 a 20.30. Tortas caseras, cafetería y repostería artesanal.

Belgrano

La Casa de Oshawa Ciudad de La Paz 421; 4553-9330. Restaurante de comida natural y macrobiótica. Cereales integrales, pescados, verduras, repostería endulzada naturalmente. Delivery.

La Casa de la Nonna Av. Cabildo 222, 4777-3500; Av. Monroe 2886, 4545-8850, y sucursales. Abre todos los días, de 11.30 a 15.30 y de 19.30 a 23.30; viernes y sábado, hasta las 24. Pizza, empanadas artesanales al horno y soufflé. Empanadas Línea Verde (integrales con relleno de verduras y soja). Pizzas por metro.

Las Cañitas

El Portugués Báez 499; 4771-8699. Delivery. Mediodía y noche. Aire acondicionado. Pedidos por Internet: www.elportugues.com.ar . Cocina porteña, parrilla. Menú del mediodía. Los fines de semana vale la pena esperar mesa.

El Primo Báez 302; 4772-8441/4775-0150. Cocina Argentina. Los platos fuertes de la casa son el asado, el bife de chorizo y la entraña. Tarjetas. www.parrillaelprimo.com.ar

La Corte Arévalo 2977; 4775-0999. Abre los lunes, de 18 al cierre, y de martes a domingo, de 12 al cierre. Fines de semana: brunch con champagne. Mesa dulce por la tarde. Martes a viernes, barra de sushi. Multiespacio en tres niveles con amplios ventanales. Cocina moderna de autor a cargo del chef Juan Pedro Rastellino. Wine-dispenser.

Palermo

Fronda Nicaragua 4610; 4833-7251. Abre de martes a domingo, desde las 11. En el Día del Padre menú de tres pasos (incluye bebida) por $ 30 para adultos y niños (15).

Green Bamboo Costa Rica 5802; 4775-7050. Abierto de lunes a domingo, a partir de las 20.30 al cierre. Cocina vietnamita, especialidad en pescados y mariscos. Postres originales.

Guadalajara de Noche Gurruchaga

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