Cremoso de chocolate y frambuesas

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25 de septiembre de 2005  

250 cc de leche

250 cc de crema de leche

100 g de azúcar

5 yemas

300 g de chocolate

Frambuesas

200 g de frambuesas frescas

100 g de azúcar

Opcional

½ taza de ron

Menta fresca

1. Calentar la leche junto con la crema. Cuando rompa el hervor, volcar lentamente sobre las yemas previamente mezcladas con el azúcar en un bol. Integrar los ingredientes y cocinar en el bol sobre una cacerola con un poco de agua. Cuando la crema comience a espesar levemente estará cocida. Revolver constantemente durante la cocción.

2. Picar el chocolate y volcar sobre él la crema inglesa bien caliente. Remover con batidor para conseguir una mezcla homogénea y colocar en un recipiente. Llevar a la heladera 12 horas como mínimo.

3. Frambuesas: mezclar las frambuesas junto con el azúcar y, si se desea, el ron. Calentar en una sartén a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol y las frutas estén tiernas. Dejar enfriar. Servir una cucharada de cremoso de chocolate junto con las frambuesas.

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