Croquetas: recetas fáciles para cuando surgen las ganas de picotear
El verano es propicio a organizar juntadas con amigos al aire libre. Y claro que los mejores encuentros siempre se dan con algo rico para comer.
Con el clima caluroso, nadie tiene ganas de quedarse en la cocina armando un menú elaborado. Pero para los que el delivery no es opción, armar propuestas para picotear es una excelente idea. Se coman acompañados o solos.
Las croquetas que siempre gustan, se pueden hacer de muchos sabores y acompañarlas de verduras asadas y salsitas de todo tipo pra agregar sabor y frescura a la mesa
Les proponemos tres categorías, de verduras, con carne o de pescado, para que puedan elegir y diversificar
1) Las de verduras
- Una receta de Juliana López May, unas croquetas de papas, gouda y hongos. Muy sabrosas, sin dudas gustaran a grandes y pequeños. En su propuesta nos aconseja acompañarlas con hojas de salvia frita, una idea muy original
- Porque no todo es papa en la vida, estas croquetas de coliflor son riquísimas. Claro que se podrían hacer de brócoli, o porque no una mezcla de los 2
2) Las de carne
- Una combinación que no puede fallar: croquetas de choclo, queso y panceta. Nada más que agregar. Se aconseja servir con una salsa criolla. Y si les gusto la opción pero no quieren consumir carne, claro que pueden hacerlo sin panceta o cambiarla por otro ingrediente (arroz, arvejas o zanahorias por ejemplo)
- Sencillamente croquetas de pollo, simple, sin vueltas y clásicas. Esta receta no lleva queso, pero si desean podrían agregarlo un poco de queso rallado a la salsa blanca, para agregarles más sabor aun
3) Las de pescado
- Una idea de croqueta de salmón rosado y lenguado. No suele ser común mezclar pescados de carne rosa y blanca, pero realmente vale la pena. Además vienen con cilantro y ralladura de limón lo que les da un sabor muy fresco
- Una propuesta de la gran Dolli Irigoyen, croquetas de bacalao. Si no consiguen bacalao, pueden hacer otra variante con merluza o lenguado. Esta receta se basa en unas clásicas croquetas de papas, pero con un toque especial que le aporta el pescado