Dulces sorpresas

Nuevas texturas y sabores para acompañar el café de forma diferente. Los novedosos coffe cakes combinan lo dulce con todo tipo de vegetales
Martín Teitelbaum
(0)
29 de junio de 2014  

Fuente: LA NACION - Crédito: Estudio Migone

IDENTIKIT

Prefiere la comida simple, sin complicaciones ni rarezas: pastel de papas, fideos con albóndigas.

Cocina en La Pastelería, Arias 3698, Estación Punta Chica, Tren de la Costa; www.mauricioasta.com

BIO

Nació en San Isidro y, desde pequeño, fue un enamorado de los sabores dulces. Se especializó en pastelería en escuelas argentinas, en los Estados Unidos y en la prestigiosa Le Notre, en Francia. Desde hace 10 años el público comenzó a conocerlo a través de la tele. Conduce la quinta temporada de La Pastelería en Fox Life, el mismo nombre de su segundo libro, en el que muestra todo su talento.

Cake de remolacha y chocolate

Fuente: LA NACION - Crédito: Estudio Migone

500 g de remolachas

250 g de manteca derretida

250 g de crema del leche

400 g de harina

20 g de polvo de hornear

20 g de bicarbonato

200 g de huevos

350 g de azúcar

200 g de chocolate semiamargo

½ cda de canela en polvo

Fundir la manteca junto al chocolate sobre baño de María o en microondas.

En un bol, batir ligeramente los huevos con el azúcar. Verter la crema de leche y homogenizar bien.

Mezclar con el chocolate fundido.

Hervir las remolachas y elegir las medianas porque son más dulces. Una vez frías rallarlas y agregar a la preparación anterior.

Tamizar todos los ingredientes secos, agregarlos y revolver bien.

Verter la masa sobre un molde previamente enmantecado y enharinado.

Llevar a horno a 180° por unos 30 a 40 minutos y retirar. Dejar enfriar, cortar y servir.

Tip: el chocolate va muy bien con las remolachas. Éstas deben estar cocidas para eliminar el sabor a tubérculo

Video

Cake de zanahorias americano

Fuente: LA NACION - Crédito: Estudio Migone

2 huevos

1 taza de azúcar

100 g de miel

160 g de aceite neutro

210 g de harina

1 cdta de polvo de hornear

1 cdta de canela molida

½ cdta de sal

1 ½ taza de zanahorias

1 taza de nueces

1 taza de pasas rubias

Blanquear los huevos con el azúcar y la miel. Tamizar todos los ingredientes secos y agregarlos al batido de huevos. Agregar el aceite y mezclar.

Finalmente agregar las zanahorias finamente picadas con las pasas y las nueces. Para que la zanahoria quede bien finita se puede rallar primero y luego picar a cuchillo.

Llevar a cocción en horno bajo (170º) por 40 minutos. Comprobar con palillo que, al sacarlo, no tenga adherencias. Enfriar y cubrir la superficie con un glacé de queso crema aromatizado con vainilla.

Tortitas de zucchini y canela

Fuente: LA NACION - Crédito: Estudio Migone

2 huevos

½ taza de aceite oliva

1 taza de azúcar

1 limón rallado

1 pizca de nuez moscada

1 ¼ tazas de harina 0000

1 cdita de polvo de hornear

½ cdita de bicarbonato

1 zucchini mediano rallado

1 taza de cerezas pasas

Grumos de canela

6 cdas de harina

2 cditas de canela

1/2 taza de azúcar rubia

2 pizcas de polvo de hornear

2 cdas de manteca

4 cdas de nueces picadas

Batir huevos con azúcar, agregar el aceite muy de a poco en forma de hilo.

Tamizar el polvo de hornear, bicarbonato y nuez moscada junto con la harina. Mezclar bien.

Incorporar los zucchini rallados en juliana y las pasas.

Verter sobre moldecitos enmantecados y enharinados.

Para los grumos, mezclar todos los ingredientes en un bol y frotarlos entre las manos hasta generar un arenado. Verter encima de las tortitas y cocinar de 30 a 40 minutos en horno moderado.

Tip: usar latas de productos que se consumen habitualmente, para aprovechar lo que hay en casa

Budin con té

Fuente: LA NACION - Crédito: Estudio Migone

4 saquitos de té ( o 4 cucharadas de té en hebras)

½ taza de agua

200 g manteca

100 g de azúcar

100 g de dulce de leche

4 huevos grandes

Ralladura 1 limón

2 tazas harina 0000

1 cdita de polvo de hornear

1 cdita de bicarbonato de sodio

½ cdita de sal

Colocar en un bol el té e infusionarlo en agua hirviendo por unos 30 minutos. Reservar.

Precalentar el horno a 180°C.

En un bol mezclar la manteca con el azúcar y el dulce de leche hasta blanquear.

Agregar los huevos uno a uno. Seguir batiendo hasta integrar y sumar la ralladura de limón.

Tamizar la harina con el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Volcar en el molde la harina intercalando con el té hidratado. Mezclar.

Rociar con rocio vegetal moldes de budines individuales y espolvorear con harina. Dar vuelta sobre la mesada para retirar el exceso de harina. Rellenar con la preparación hasta ¾ partes de los moldes.

Hornear a 170°C entre 25 a 30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.

Tip: agregarle aceite y miel hace que la masa tenga mucha más humedad

ADEMÁS

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.