Dulzuras tentadoras a la hora del té

La mesa bien tendida, una tetera humeante, tostadas recién hechas y...
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1 de diciembre de 2001  

Torta ultrarrápida

  • 1 bizcochuelo en polvo o comprado
  • 1/2 kg de dulce de leche repostero
  • 6 barritas de chocolate para taza
  • crema chantilly, comprada o casera
  • medias cerezas al marrasquino
  • Hacer el bizcochuelo siguiendo las instrucciones del envase. Una vez frío, cortarlo en 3 capas, untar cada una de ellas con abundante dulce de leche y espolvorear con escamas de chocolate hechas con el pelapapa. Armar el bizcochuelo, untar los bordes con el dulce y el resto con la crema chantilly. Espolvorear con el chocolate rallado, formar copos de crema y decorar con las cerezas en almíbar escurridas.

    Dulce de uva

  • 1kg de uvas blancas de grano grande
  • 3/4 de kg de azúcar de refinería o en pancitos
  • cáscara de 1/2 limón
  • Lavar las uvas, desgranarlas, hacerles en un extremo un corte y quitar la semilla.

    A continuación colocarlas en una cacerola y cubrirlas con el azúcar.

    Incorporar la cáscara de limón sin la parte blanca y llevar al fuego.

    Cocinar a fuego lento removiendo, de tanto en tanto, con una cuchara de madera.

    Continuar la cocción hasta que la preparación tome punto de dulce.

    Luego retirar, enfriar y envasar.

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