RESTAURANTES. En lo más nuevo de Buenos Aires
En Puerto Madero, BAS Buenos Aires se viste de blanco y, en un ambiente informal y atractivo, ofrece platos refinados, creación del chef escandinavo Georgie Sander
Una nueva propuesta de Puerto Madero Este, el quartier gourmand más reciente y novedoso de la ciudad -enfrentado a los docks y los edificios de Catalinas, que se reflejan espectacularmente en el dique-, BAS Buenos Aires Restó y Bar ocupa una esquina, todo vidriera, en tanto puertas adentro absolutamente todo es blanco, del piso al techo, pasando por los muebles, con algunos toques azulinos.
De noche se viste con mantelería blanca, aunque resulta informal y atractivo para todas las edades. Con el sol de frente, es ideal almorzar en la rambla. El creador de BAS es Guillermo Mazières, y la cocina está a cargo del chef Georgie Sander, apuesto escandinavo de la banda joven de Mallmann, que anduvo por el mundo y ahora enseña en el Instituto Argentino de Gastronomía (IAG), diseña y ejecuta su cocina en BAS, en un ámbito impecable, casi a la vista, con su eficiente segundo, Jorge Lorenzo. Brenda Lewis es la sommelière, y la carta de vinos crece, bien elegida. La carta principal es corta; los platos, refinados, sin complicaciones, de productos nacionales muy bien tratados, dispuestos con muy buen gusto.
El risotto al limón con calamaretti salteados al ají ($ 16), las codornices con endibias, arándanos, wasabi y mayonesa (18), bonetti rellenos de pollo y verduras con hongos confitados (14), borsette de cabra y verdeo con aceitunas (16)... son posibles entradas o primeros.
Principales notables, la pierna de cordero rellena con hongo ostra (22), los bifachos de pescado con fritada de cebolla y rúcula (15), el lomo con pimienta verde y espuma de choclo (20). Hay varios simpáticos menús -$ 10 a 25- y platos de mediodía, desde sándwiches hasta goulash. Imperdibles la nata de ciruelas frescas (7), el crumble de banana y frutas rojas (8) y otros postres. Ricos los panes.
- Precios del 4/6.
Ficha
Nombre: BAS Buenos Aires
Dirección: Olga Cossenttini y Emma de la Barra, Puerto Madero Este, Dique IV
Teléfono: 4312-2025
Especialidad: cocina porteña de autor
Horario: desde las 12, cierra domingos a la noche; happy tour miércoles y jueves
Tarjetas: principales de crédito, de débito y tickets
Otros: seguridad de Prefectura
Cubiertos: 80
(semiprivado 25) y 45 afuera, 25 en barra y living
Ambiente: * * *
Atención: * * *
Cocina: * * *
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