Cocina para coleccionar / De la huerta a la mesa / Todo con vegetales. Ensalada italiana
PARA LA NACION
Ingredientes: 150 g de bocconcini (mozzarella de búfala), 6 dientes de ajo, 2 bulbos de hinojo, 1 berenjena, 2 tomates, 3 cucharadas de alcaparras, hojas de albahaca, 2 cucharadas de miel, 1 cucharada de mostaza, 3 cucharadas de aceto balsámico, aceite mezcla y de oliva
- Cortar los hinojos en láminas no muy finas y colocarlos en una olla junto con los ajos pelados y cortados en cuartos. Cubrir con el aceite mezcla y cocinarlos a fuego muy bajo (sin llegar al punto de ebullición) hasta que resulten tiernos. Retirar.
- Cortar la berenjena en láminas, con la piel, y grillarla en una plancha con unas gotas de aceite de oliva. Mezclar junto con los hinojos, los ajos, el tomate en láminas sin las semillas, las alcaparras, los bocconcini y hojas de albahaca picadas finamente.
- Preparar un aderezo con la miel, la mostaza, el aceto balsámico y 6 cucharadas de aceite de oliva.
- Condimentar la ensalada y servir.
Conforme a los criterios de
Más información