Espacio histórico, sabores de avanzada
Con una arquitectura de los años 30, el Hotel NH City propone cocina española de vanguardia, con influencias del estilo molecular patentado en El Bulli
lanacionarEl Hotel City, joya de la arquitectura porteña de los años 30, reconstruido con máximo respeto por la cadena española NH y reabierto hace pocos años, ha instalado en el subsuelo (con bajada desde la entrada) un elegante restaurante que en esta primavera se ha posicionado entre lo mejor de la ciudad: impecable, nada que ver con los hoteles “de lujo” (confortable, espacioso, con semiprivado en desnivel). Asesora en cocina el top mundial tres estrellas Ferrán Adriá. El joven chef de cuisine, Leonardo Jaciuk, se capacitó con aquél y con otros notables de Europa, y recientemente volvió tras renovarse en el pomposo Casino de Madrid, con el segundo de El Bulli. De ellos aplica novedosas técnicas, cocciones, temperaturas, vacío…, con unos toques de cocina molecular (a pedido, degustación de esta innovadora tendencia). La carta del City es española de vanguardia, refinada, con casticismos ineludibles (boquerones, tortilla, jamón serrano). Recomendables el menú completo con tapeo de vanguardia, sus vinos y champagne ($ 80). Para darse idea: menestra de verduras guisadas con salsa de judías (30), almejas a la marinera (35), patatas y cebolletas tiernas en revuelto de huevos (18), canelón de centolla, langostinos y aguacate (40), recomendable chernia (cocida a 60º) con limones estrujados, chipirones y corazones de verduras infusionados (52) y clásica, ineludible, merluza en salsa verde (46); o pechuga de pollo ahumada con crema de bacon y hongos (40), jarrete de cordero horneado con papas-plátanos (48), etc. Postres impecables: imperdible la tatin de peras con roca de chocolate importado (18). Presentación refinada y simple, vajilla de diseño. Degustación de seis pasos, postres, petits fours (125).
Hotel NH City
Dirección: Bolívar 160, Capital
Teléfonos: 4121-6464
Horario: lunes a viernes, mediodía y noche; sábados, al mediodía
Especialidad: cocina española de vanguardia
Capacidad: 220 cubiertos
Otros: tarjetas, valet parking, seguridad
Ambiente: * * *
Atención: * * * *
Cocina: * * * *
Temas
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