Estas son las mejores pizzerías de Buenos Aires según los vecinos de la ciudad
Una vez más, un concurso de BA Capital Gastronómica llevó a votar a los vecinos con el foco en un clásico: ¿cuál es la mejor pizzería de Buenos Aires? Después de 12 días de votación y 18.705 votos, se conocieron los resultados y el triunfo es compartido. Por un lado, La Mezzetta se quedó con el premio de "Pizzería única", y, por otro lado, Pin Pun triunfó en el caso de "Familia de pizzerías" (dedicada a las que tienen más de un local). Lo curioso es que ninguna de las dos está en el centro porteño, meca de la muzza al paso.
La primera tiene una única sucursal con poco espacio y muchísimos fanáticos. Su fuggazzetta no se parece a la de ningún otro local y la receta se perfeccionó a lo largo de 80 años de vida.
Inaugurado en 1939, esta pizzería porteña vende 150 pizzas por día, con 200 kilos de muzzarella. La clave, cuentan sus empleados, es cocinar con amor, cariño y mercadería de primera calidad. La preparación de la pizza en "La Mezzetta" es muy particular: cortan la masa en bollos, la dejan descansar y la aplastan. Luego, colocan la muzzarella en el molde, dan vuelta la pizza, estiran la muzzarella y le agregan chimichurri.
La primera locación de Pin Pun (Corrientes 3954), es todavía más antigua y abrió las puertas en 1927 de la mano de los mismos que inauguraron Güerrín cinco años más tarde. En la estética se parece mucho a su hermana menor, pero con un salón alargado y más fotos de visitantes ilustres. La especialidad de la casa es la muzzarella 500grs y la Especial Pin-Pun, de jamón, pimientos, mozzarella.
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