Una cocina con estilo parisino y un toque industrial

Estrella de una cocina inesperada en un departamento, el cobre concilia un look urbano con el irresistible sabor de la campiña
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13 de mayo de 2014  • 18:30

Pequeña y con una distribución incómoda, así era la cocina original que el arquitecto Fernando Russi reformó totalmente para convertirla en un espacio acorde con sus propietarios jóvenes, cosmopolitas y amantes del buen comer.

Ideas

  • Atención con los azulejos trabados: se recomienda seguir de cerca su colocación ya que es un trabajo tedioso y, una vez puestos, un error será insalvable.
  • En este caso se hicieron clásicas juntas negras, pero se puede aplicar cualquier pigmento en la mezcla para conseguir originales efectos.
  • Los pisos de madera prefinished se colocan como los entablonados a la americana y son muy prácticos porque, además, su acabado no requiere pulido ni hidrolaqueado.
  • El revival de los 70 trae la calidez del cobre a la cocina. Su brillo opaco combina con todas las texturas (corcho, madera, piedra) y colores, pero se luce más en contraste con blanco o negro.

Ficha Técnica

Proyecto: Arquitecto Fernando Russi | Superficie: 9,9m2 | Paredes: Subway tiles, de Bajo el Puente. | Iluminación: apliques de cobre, tiras de led y riel con spots AR111 | Piso: madera prefinished de Metropole.

Producción: Alejandro Altamira | Texto: Lucrecia Álvarez.

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