Food trucks: carritos modernos

Crédito: Érika Rojas
Una movida importada que reinterpreta los puestitos de la Costanera. Te contamos qué ofrecen y dónde encontrarlos.
Constanza Crotto
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13 de junio de 2014  • 00:00

En el mundo son un boom y en nuestros pagos circulan por ferias y eventos privados (a la espera de una normativa que los ampare para hacerlo por la vía pública) con su oferta irresistible: platos gourmet a precios fast food. Son camionetas, carros y tráilers súper equipados y muy atractivos a los que podés seguir por la city o contratar para que estén en tu propia fiesta. Tentadores a la vista, con decoración simpática y para el gusto, con recetas ideadas por grandes chefs. Obvio que el fenómeno no sería tal sin el empuje de las redes sociales, canales clave para mantener actualizada a la clientela y dar a conocer paradas, recorridos y novedades. Acá, un listado para sumarlos a tus opciones gourmet.

NÓMADE

Crédito: Érika Rojas

Estilo: es una Chevrolet setentosa cubierta con stencils y lucecitas con forma de helados que cuelgan del mostrador.

Los hits: el min pao, un pan al vapor relleno con panceta de cerdo, cebolla de verdeo y salsa hoisin. Su versión veggie tiene hongos portobello. De postre, tiramisú o arroz con leche.

Precios: desde $15 las entradas hasta $45 el sándwich de milanesa de berenjenas a la napolitana.

Dónde seguirlo: facebook.com/nomade.comidarica .

HOLLYWOOD DOGS

Crédito: Érika Rojas

Estilo: un tráiler chico, con aires californianos y toldito.

El hit: el auténtico hot dog americano (hay de carne y de soja). El condimento estrella es el chili, el mismo que elegían Greta Garbo y Elizabeth Taylor en Hollywood.

Precios: cuestan $30 e incluyen toppings: pepinillo dulce, cebolla caramelizada, morrones, barbacoa.

Dónde seguirlo: facebook.com/hollywoodperros .

MORFA

Crédito: Érika Rojas

Estilo: con estética retro, la camioneta Volkswagen se convierte en food truck cuando se abre el techo.

El hit: la bondiola braseada. También hay vegetales salteados, pata de ternera asada, pernil de cerdo y pamplona de pollo. Como guarnición, tomates confitados, cebollas caramelizadas, coleslaw y pepinillos.

Precios: entre $40 y $60.

Dónde seguirlo: facebook.com/morfafoodtruck

BON BOUQUET

Crédito: Érika Rojas

Estilo: es una Chevrolet Grumman, un clásico camión americano con una deco algo afrancesada.

El hit: nuestro crêpe salado preferido es el de berenjena, tomate y mozzarella. Los dulces más taquilleros son el de banana split y el de nutella.

Precios: entre $25 y $30.

Dónde seguirlo: facebook.com/BonBouquetCreperie

LA COMARCA

Crédito: Érika Rojas

Estilo: entre vintage y rústico, el interior de la camioneta está repleto de objetos que saltan a la vista: fotos en blanco y negro, pósters surferos y plantas por doquier.

El hit: al estilo pizza por metro, están marcadas a la parrilla y terminadas en hornos pizzeros. La vedette tiene cebolla caramelizada y roquefort.

Precios: $60 la pizza de ocho porciones.

Dónde seguirlo: facebook.com/LaComarcaPizzas .

PARAJE ARÉVALO

Crédito: Érika Rojas

Estilo: con un ploteado símil madera, muy acorde a la imagen del restó del mismo nombre.

Los hits: su especialidad son los platos a base de huevos a baja temperatura. Los rolls crocantes de vegetales y queso ahumado no tienen desperdicio.

Precios: entre $30 y $40.

Dónde seguirlo: facebook.com/parajearevaloba .

¿Conocías los Food Trucks? ¿Qué te parece la idea de estos puestitos ambulantes?

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