Frituras dulces y crocantes

Martiniano Molina
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13 de diciembre de 2009  

Ingredientes: 1 y ½ taza de harina leudante, ¾ de taza de azúcar impalpable, 2 huevos, ½ taza de leche, 2 bananas, 2 manzanas verdes, 1 taza de ananá pelado, ½ taza de pasas de uva blancas, 1 taza de castañas, 1 taza de avellanas peladas.

Salsa: 2 tazas de crema, 150 g de chocolate semiamargo, 1 cucharada de coco rallado, ralladura de 1 lima

  • En una olla pequeña colocar la crema, la ralladura fina de lima, el coco rallado y el chocolate picado. Llevar a fuego mínimo y revolver con una cuchara de madera hasta conseguir una salsa espesa y homogénea. Reservar a temperatura ambiente.
  • En un bol combinar la harina tamizada con el azúcar impalpable, los huevos y la leche. Integrar todos los ingredientes hasta conseguir una masa lisa, sin grumos, algo pesada y homogénea.
  • Pelar y cortar las frutas frescas en cubos chicos, y agregar a la preparación anterior junto con las frutas secas picadas finamente. Mezclar con una espátula; con una cuchara sopera retirar pequeñas porciones y freír en abundante aceite a temperatura moderada. Retirar y reservar sobre papel absorbente.
  • Servir con la salsa de chocolate caliente o tibia.
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