Gianduia con helado de dulce de leche

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2 de enero de 2013  • 11:42

Ingredientes

Para el helado

300 g de crema de leche

300 g de dulce de leche (no respostero)



Para la crema de queso

250 g de queso tipo Philadelphia

50 g de azúcar impalpable

250 g de crema de leche

gotas de esencia de vainilla

10 g de gelatina sin sabor



Para el armado

1 pionono de vainilla

200 g de chocolate gianduia

cacao en polvo, c/n

Preparación

  • Para el helado, mezclar juntos la crema batida a medio punto con el dulce de leche hasta obtener una crema homogénea y espesa; y reservar en frío.
  • Para la crema, ablandar el queso junto con el azúcar; incorporar la crema batida a medio punto; agregar la esencia; y por último la gelatina hidratada y diluida.
  • Reservar en heladera.
  • Para el armado final, disponer sobre una placa forrada con papel manteca discos de 5 cm de diámetro del pionono de vainilla; cubrir con el helado de dulce de leche; por encima colocar otro disco de pionono; poner una capa de la crema de queso; otro disco de pionono; y cubrir con helado de dulce de leche.
  • Estirar el chocolate gianduia bien fino, cortar tiras rectangulares y enrollar con ellas las torres de pionono y cremas.
  • Unir bien el cierre, espolvorear con cacao amargo y reservar en frío por al menos 6 horas antes de servir.

El chocolate gianduia se consigue en bazares de pastelería. Puede ser reemplazado por fondant de chocolate o por la cobertura de la Torta Carnavalesca

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