Hoy, ¡ñoquis!

Juliana López May te enseña a hacer esta pasta súper fácil para combinar como quieras; elegí tu versión
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28 de octubre de 2011  • 16:59



Ñoquis de papa y espinaca

Para 4 personas

Tiempo: 50 minutos

Costo: $35

Ingredientes

500 g de puré

de papas

1 atado de espinacas blanqueadas y picadas

100 g de harina 000

50 g de parmesano

50 g de ricota

1 huevo batido

Sal y pimienta

¿Cómo se hacen?

Cocinar las papas a partir de agua fría y con la cáscara (eso sí, bien lavadas) en una cacerola al fuego. Una vez listas, pelarlas y pasarlas por un tamiz o pisarlas. Por otro lado, blanquear las espinacas (sumergir en agua sólo unos segundos), colar, dejar enfriar y picar.

Entonces sí, mezclar el puré con la harina, la espinaca, la ricota, el queso y el huevo y salpimentar.

Formar la masa y amasar un poco sobre la mesada hasta que quede pareja. Hacer choricitos y luego cortar pequeños ñoquis.

Cocinarlos en abundante agua con sal. Cuando los ñoquis estén listos, sacarlos y colocarlos en una fuente linda con un poco de aceite de oliva y parmesano.

Elegí tu salsa

Calabazas doradas y salvia

Para 4 personas

Tiempo: 35 minutos Costo: $35

Ingredientes

½ calabaza 

100 g de parmesano

50 g de manteca

Salvia

¿Cómo se hacen?

Pelar bien la calabaza y cortarla en cubos medianos. Llevar al horno hasta que estén cocidos y dorados. Luego, colocarlos en una sartén junto con la manteca y la salvia, hasta que todo tome sabor.

Al final, se puede emplatar con un toque de almendras o nueces picadas por encima.

Salsa de tomates cherry, secos y cebollas

Para 4 personas

Tiempo: 15 minutos Costo: $20

Ingredientes

250 g de tomates cherry

100 g de tomates secos

1 cebolla colorada en gajos 

2 dientes de ajo machacados

Albahaca

Sal y pimienta

Aceite de oliva

¿Cómo se hace?

Hidratar los tomates secos colocándolos en agua caliente por 10 minutos, colar y picar grueso.

Colocar en una sartén el ajo machacado, las cebollas en gajos y los tomates. Una vez que estén dorados y cocidos, agregar los tomates secos y cocinarlos por unos minutos más. Condimentar con albahaca, sal y pimienta. Fuera del fuego, podés agregar boconccinos de mozzarella.

Salsa de hongos

Para 4 personas

Tiempo: 20 minutos

Costo: $40

Ingredientes

250 g de champiñones

1 puñado de hongos secos

1 cebolla grande

1 diente de ajo

Perejil picado

½ taza de vino blanco

¼ de taza de queso blanco

Sal y pimienta

¿Cómo se hace?

Cortar la cebolla, el ajo y los hongos. Hidratar los hongos secos en agua caliente. Por otro lado, dorar en aceite de oliva la cebolla y el ajo, luego agregar los champiñones y los hongos secos picados groseramente.

Desglasar con vino blanco y dejar reducir. Luego, agregar el queso blanco, perejil y salpimentar.

Atenti: esta salsa se puede hacer perfectamente con crema de leche.

Fotos de Ariel Gutraich

Producción de Ana Inés Gil

¿Cómo preparás los ñoquis? ¿Tenés algún truco para compartir? ¡Contanos!

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