Hoy se come sin cubiertos
Sándwich gigante
- 1 pan flauta
- mayonesa
- 1/2 lata de palmitos
- 2 tomates
- hojas de lechuga
Cortar el pan a lo largo y untarlo con la mayonesa. Distribuir sobre una mitad las hojas de lechuga previamente lavadas y secas. Luego, rodajas de tomate alternando con algunas de palmito untadas con la mayonesa. Tapar con la mitad restante, envolver con una hoja de papel de aluminio y mantener en la heladera hasta el momento de servir.
Schiacciatine de papa
- 1/2 kilo de puré de papa bien seco
- sal, pimienta y nuez moscada
- 50 g de manteca
- 1 huevo
- 2 cucharadas de queso rallado
- 2 mozzarellas
Agregar al puré de papa colocado en un recipiente la manteca, los condimentos, el huevo y el queso rallado. Tomar porciones con una cucharita, distribuirlas sobre una placa enmantecada y aplanar dando forma de galletita. Distribuir sobre cada una rodajas de mozzarella. Llevar al horno hasta que se doren y se funda el queso. Distribuir en una fuente y servir tibias.
Canapés sabrosos
- 50 g de manteca
- una cucharada colmada de harina
- 3/4 de taza de caldo desgrasado
- 4 filetes de anchoa
- una cucharada de perejil picado
- pimienta
- 2 cucharadas de pikles picados
- rebanadas de pan descortezado frito o tostado
Derretir la manteca, agregar la harina y rehogar unos minutos. Añadir el caldo, revolver con un batidor hasta que hierva y espese. Retirar del fuego, agregar las anchoas, el perejil y los pikles. Sazonar y untar en forma abundante las rebanadas de pan caliente.
Pequeños chipás
- salmuera hecha con 1/4 de litro de agua y abundante sal gruesa
- 1 kilo de harina de mandioca
- 300 g de manteca, margarina o buena grasa blanca
- 3 huevos
- 200 g de queso rallado
- 1/2 kilo de queso fontina
Distribuir la harina de mandioca sobre la mesada formando una corona. En el centro colocar la manteca, los huevos, el queso rallado y el fontina cortado en dados muy pequeños. Amasar primero los ingredientes del centro trabajando con las manos y luego incorporar la harina poco a poco. Tomar porciones chicas, aplanarlas un poco y colocar sobre una placa ligeramente enmantecada. Llevar al horno y cocinar hasta dorarlos ligeramente. Servirlos recién hechos.