Huevos. Todo lo que tenés que saber por la chef Pamela Villar
- ¿Sabías qué...? Los huevos con dos yemas ocurren cuando la gallina genera dos óvulos en el mismo proceso de ovulación, lo cual es común en especies jóvenes.
- Para todo. "Es un producto muy versátil que tiene miles de usos con muchas propiedades y nutrientes", dice Pamela, sobre uno de los ingredientes que más usa en Yeite, su restó de Humboldt 293. "En merengue, flanes o bizcochuelos. Frito, en tartas, para desayunos, o como parte de una torta para el té".
- Cuidado. La calidad de los huevos se deteriora rápido y por eso la bacteria salmonella se multiplica mucho más rápido a temperatura ambiente, hay que mantenerlos fríos. Deben desecharse los huevos rotos (que tienen rotas la cáscara y las membranas) y consumirse correctamente cocinados.
- Tostón. Una rebanada del pan que haya + espárragos blanqueados y salteados en manteca 2 minutos + huevo duro rallado (cocido 8 minutos a partir de que hierve y con el huevo en el agua desde el comienzo). Rallar con rallador grueso. Los platos con huevo de Pamela Villar y de otros 90 restaurantes de todo el país se prepararon durante Mesa de Estación (@MesaDeEstacion).
- Menú navideño. Pamela prefiere la comida liviana, "así queda lugar para el postre". Con huevo preparó: un tostón de espárragos y huevo; un mero con salsa holandesa y zapallito relleno; una tarta de tomates invertida; un baked alaska u omelette surprise, y biscotti de almendras y naranja.
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