Inspiración marina
Es un gran recomendado en toda dieta: los mariscos y pescados son proveedores de aminoácidos esenciales y grasas buenas. Son considerados proteínas de alto valor biológico, por lo que consumirlos seguido tiene grandes beneficios para el organismo. Pero amén de todo lo bueno que aportan, también son un plato delicioso (y uno que tiene además especial simbolismo en esta Semana Santa). Uno que puede comerse de mil maneras y que gusta a grandes y chicos. Aquí, un listado con la curaduría de Club.
Un buen ejemplo es Sipan, cuya gastronomía se basa en la fusión de cocina peruano-japonesa. De hecho, fue reconocido por el gobierno de Perú como el mejor restaurante de cocina nikkei fuera de ese país. En Argentina actualmente cuentan con tres sucursales, dos en Palermo y una en Nordelta. Su carta incluye delicias como mariscos al fuego, pulpo al olivo, nigiris, sashimis, ceviches y tiraditos, siempre con un twist de autor.
Otra excelente propuesta es la de la cadena Itamae Sushi. Allí se puede degustar las mejores creaciones de esta especialidad a través de variedades de rolls, nigiris y sashimis con gran creatividad. Por ejemplo, el Itamae Roll, envuelto en finas láminas de salmón, atún rojo, tamago y pasta, o el King Kong, con salmón, queso y plátano envuelto en tamago, con salsa teriyaki y crocante de batata por encima. Además, vale la pena tentarse con su finger food, que acerca platos como dumplings de camarón, jalea de mar y rabas con mayonesa de huacatay.
Finalmente, el pequeño restaurante Ryukyu, atendido por sus propios dueños, es una opción diferente. Con énfasis en la auténtica cocina japonesa, provee sushi, pero también platos como yakimeshi, hamburguesas de salmón, lonjas de lomo marinadas en miso, ramen y risotto de hongos al verde japonés, entre otras especialidades. Además, contemplan variantes vegetarianas, veganas y celíacas.
Para grandes y chicos, para salidas en pareja, con familia o amigos: los mariscos y pescados siempre son una gran elección.
Súper fresco
- 1. Sipan
30% los lunes, martes y domingos, 20% de miércoles a sábados.
- 2. Ceviche
- 3. Ryukyu
- 4. Vientos de Mar
www.instagram.com/vientosdemar
- 5. Itamae Sushi
20% de lunes a jueves + copa de bienvenida de regalo para socios BLACK
www.instagram.com/itamaesushiok
- 6. El Globo
www.facebook.com/El-Globo-Restaurante
- 7. Figata
________________________________________________________
Content LAB es la unidad de generación de ideas y contenidos de LA NACION para las marcas con distribución en sus plataformas digitales y redes sociales. Este contenido fue producido para un anunciante y publicado por el Content LAB. La redacción de LA NACION no estuvo involucrada en la generación de este contenido.