Cuando el frío pega, nada tienta más que un plato calentito. Encontrá tu preferido de la mano de Club.
Cuando el frío pega, nada tienta más que un plato calentito. Encontrá tu preferido de la mano de Club.
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2 de agosto de 2019  • 10:40

Así como en verano son las frutas de estación, los vegetales frescos y los platos livianos los que más seducen, con el frío pasa todo lo contrario. Por estas épocas, el panorama de un guiso calentito o una sopa contundente es más que tentador. En las cartas invernales abundan las preparaciones humeantes que reconfortan el cuerpo (y también el alma, admitámoslo). Y con Club LA NACION, el invierno se hace más llevadero. Panza llena, corazón contento.

Je Suis Raclette

El mítico plato suizo es ideal para el invierno porteño, y puede degustarse en Je Suis Raclette
El mítico plato suizo es ideal para el invierno porteño, y puede degustarse en Je Suis Raclette

Lo mejor de la cocina callejera suiza está en San Telmo. La tradicional raclette del cantón del Valais es prima hermana de la fondue y consiste en derretir queso en una plancha y acompañarlo con distintos ingredientes. Esta comida social de los Alpes suizos con toques argentinos se puede degustar de martes a domingo en el renovado Mercado de San Telmo. Imperdibles el Raclettazo ( bacon o jamón crudo, pepinillos y cebollitas sobre papas rústicas y queso raclette fundido), el Raclechori (chorizo y salsa barbacoa sobre papas rústicas y queso raclette fundido) y la Raclenerca (carne de vacío o bondiola, hongos salteados, papas rústicas y queso raclette fundido).

El Globo

El puchero de El Globo, uno de los restaurantes más antiguos de Buenos Aires, es tan legendario como reconfortante
El puchero de El Globo, uno de los restaurantes más antiguos de Buenos Aires, es tan legendario como reconfortante

Es sabido que en la esquina de Salta e Hipólito Yrigoyen se encuentra uno de los restaurantes más antiguos de Buenos Aires. Este clásico de la cocina española data de 1908 y deleita a los porteños con su propuesta de parrilla y pastas caseras. La especialidad de la casa es el Gran Puchero El Globo, del que pueden comer hasta cinco personas y que combina carne de cerdo, vaca y gallina y un panaché de diez variedades de verduras. Lentejas, cazuela de mariscos, paella a la valenciana, arroz con pollo y cochinillo al horno con papas son otras opciones súper reconfortantes.

La Casona de Flores

En La Casona de Flores los días invernales se reciben con El Show de la Cazuela
En La Casona de Flores los días invernales se reciben con El Show de la Cazuela

Esta joyita arquitectónica en el barrio de Flores es un spot gastronómico imperdible. Pero a no dejarse engañar por su antigüedad: la cocina es de lo más gourmet y sofisticada. La casona normanda del siglo pasado fue reciclada con elegancia y ofrece platos de la cocina mediterránea, más de 30 variedades de pastas caseras, pescados y mariscos, carnes, parrilla y milanesas. Y para los días invernales, llega El Show de la Cazuela: un repertorio de comidas en cazuelas de barro a las brasas, entre ellas, ternerita a la española, pollo andaluz, setas del bosque, ñoquis florentinos, paella de mariscos, lentejas a la española, callos a la madrileña y locro criollo.

Chipper

Si alguien sabe de suplir mal clima con rica comida, son los ingleses e irlandeses. Por eso en Chipper son expertos en comfort food.
Si alguien sabe de suplir mal clima con rica comida, son los ingleses e irlandeses. Por eso en Chipper son expertos en comfort food.

Auténtica comida irlandesa y británica en el corazón de Palermo. Puede que allá no tengan el mejor de los climas, pero lo compensan con recetas que hacen bien al alma (sí, está chequeado). Acá, el Fish & Chips viene con puré de arvejas y es la vedette de la carta. Pero también encontrás delicias humeantes como el Shepherd's Pie (pastel de cordero irlandés con papa cremosa gratinada), las Bangers & Mash (salchichas de puro cerdo sobre puré de papa con gravy) y el Fish Pie (un clásico británico: pastel de salmón blanco con cubierta de papa cremosa gratinada).

Ol'Days

La comida rica y casera de OlDays reconforta cuerpo y alma
La comida rica y casera de OlDays reconforta cuerpo y alma

Son especialistas en café, pero también ofrecen comida rica y casera que reconforta el alma y nutre el corazón, con un toque de nostalgia (básicamente, comfort food por definición). La carta invernal propone la Hot Calabaza (sopa de calabaza asada y canela con queso, croutones y semillas, sin crema), el Locro Vegano (fiesta de vegetales y legumbres) y los Pink & Golden Latte (cafés imperdibles) para combatir el frío. También están la Deli Polenta (de choclos dulces con espinacas, hongos, queso y salsa de tomate) y el Potaje de Lentejas (lentejas, verduritas, carnecitas y huevo poché).

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