Cocina Para coleccionar / Ricos, sanos y nutritivos / Cereales. Milanesas de trigo y soja
PARA LA NACION
Ingredientes : 1 ½ taza de trigo burgol, 1 ½ taza de porotos de soja, 1 cebolla, 1 ají colorado, romero fresco, 3 berenjenas, ½ taza de galletas integrales procesadas, jugo de 1 limón, 2 huevos, pan rallado extra
- Hidratar el trigo y los porotos por separado. Luego, colarlos y cocinarlos (también por separado) renovando el agua hasta que resulten tiernos. Colarlos y reservarlos. Quemar las berenjenas sobre la hornalla hasta que queden tiernas. Retirarlas, dejarlas enfriar, pelarlas y reducirlas a puré con un cuchillo.
- Saltear la cebolla y el morrón en cubos y procesarlos. Una vez lograda una pasta homogénea, mezclar con el puré de berenjenas ahumado, el romero, sal, pimienta, el jugo de limón y el polvo de galletas. Retirar la mezcla, colocar en un bol y, con las manos, formar milanesas parejas. Batir los huevos con sal y pimienta negra. Pasar por la mezcla las milanesas y rebozarlas en el pan rallado.
- Freírlas en abundante aceite hasta que queden crujientes. Escurrirlas sobre papel absorbente. Si lo desea, puede acompañar con vegetales asados condimentados con sal, aceite y pimienta negra.
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