Ñoquis rellenos

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25 de septiembre de 2005  

1 kg de papas

200 g de harina

2 huevos

1 taza de queso parmesano rallado

100 g de jamón cocido en láminas

100 g de queso mozzarella en cubos

Salsa

2 tazas de crema de leche

½ taza de vino blanco

1 cebolla de verdeo

Queso rallado

Aceite de oliva

Sal y pimienta negra recién molida

1. Cocinar las papas con su piel al vapor o en el horno, hasta tiernizar. De esa manera no absorberán líquido durante la cocción. Pelarlas y reducir a puré. Dejar enfriar y luego mezclar con los huevos, la sal, la pimienta, el queso parmesano rallado y, finalmente, agregar la harina.

2. Formar tiras y cortar pequeñas porciones con un cuchillo (ver pasos 1 y 2). Con las manos, armar esferas (ver paso 3). En el centro de cada una, colocar un cuadrado de jamón y otro de mozzarella (ver paso 4). Cerrar y cocinar los ñoquis en abundante agua hirviendo salada.

3. Salsa: en una sartén con unas gotas de aceite de oliva saltear la cebolla de verdeo finamente picada. Incorporar el vino blanco y, una vez evaporado el alcohol, añadir la crema de leche. Llevar a punto de ebullición, salpimentar y añadir los ñoquis cocidos.

4. Colocar en una fuente, espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno a temperatura máxima.

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